Hier das Rezept der heißgeliebten Buchstabensuppe von glücklichen Hühnern.
Buchstabensuppe (für vier Personen)
Zutaten:
-
- 2 Hähnchenbrustfilets von Schönecke
- 2 l Hühnerbrühe
- 2 EL Sojasauce
- 200 g Möhren
- 200 g Pastinaken
- 100 g TK Erbsen
- 200 g Buchstabennudeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe mit 1 EL Sojasauce in einem Suppentopf aufkochen. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in die kochende Brühe geben. Dann die Hitze sofort reduzieren und das Hähnchenfleisch in ca. 12 Min. offen bei kleiner Hitze garziehen lassen.
Inzwischen die Möhren und die Pastinaken schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Das gegarte Hähnchenfleisch aus der Brühe nehmen. Es eignet sich besonders gut, nächsten Tag Hühnerfrikassee herzustellen. Nudeln, Möhren, Pastinaken und TK-Erbsen in die Brühe geben. Alles aufkochen und 6-10 Min. weiterköcheln lassen, bis Gemüse und Nudeln bissfest gegart sind (Packungsanweisung der Nudeln beachten). Inzwischen das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Suppe mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.