Perfekt für Ostern – einfach zum Vorbereiten, wunderschön zum Anschauen, köstlich zum Essen!

Cheesecakemuffins mit Eierschluck

Zutaten

Für Boden
  • 100g Butterkekse, gemahlen
  • 50g Butter

Für die Cheesecakecreme:

  • 400g Frischkäse
  • 90g Zucker
  • 120ml Schöneckes Eierschluck Original
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 2 Schönecke Eier, Gr. M
  • 1½EL Mehl

Für das Topping :

  • 300g Sahne, steif geschlagen
  • kleine Zucker-Eier zum Verzieren
Zubereitung

Die Butter in einem kleinem Topf schmelzen und die gemahlenen Kekse dazu geben. Beides Vermengen beides und je 1,5 TL von der Masse in die Muffinförmchen geben . Den Boden fest andrücken und für 10 min kalt stellen.

Die Zutaten für die Cheesecakecreme in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Alles in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober, -Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.

Die Muffins abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank und im Anschluß mit der steifgeschlagenen Sahne verzieren. Mit etwas Eierlikör und Zuckereiern verzieren. Vorsicht: Suchtgefahr!

Köstlich ist das ganze auch mit Schöneckes Mango-Eierschluck.