Unsere heutige Rezeptempfehlung sind Chickenollies aus den saftigen Kikok-Unterkeulchen!

Rezept für unsere „Chickenlollies“ Hähnchen-Unterschenkel vom Grill (Für 4 Personen)

  • 6 Kikok Hähnchen Unterschenkel
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarinpulver
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL Cheyennepfeffer
  • evtl. 1 TL Chiliflocken
  • BBQ-Sauce
  • Ahornsirup

 

Die Zubereitung:

Sie durchtrennen am Knochen der Unterschenkel die Sehnen und Haut und ziehen den oberen Teil einfach runter. Den unteren Teil schieben Sie ein wenig zusammen. Alles was rausragt und runterhängt wird abgeschnitten. Damit der Knochen nicht verbrennt, kann er mit Alufolie eingewickelt werden.

Alle Gewürze miteinander vermischen und die Kikok Hähnchen Unterschenkel mit der Würzmischung (Rub) trocken einreiben, zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann bei 180° ca. 1 1/2 Stunden auf den Grill legen.

Im Anschluss den Grill auf 220° heizen und die „Chickenlollies“ mit einem Mix aus BBQ-Sauce und Ahornsirup einpinseln und nochmal 20 min. auf dem Grill ziehen lassen.

Guten Appetit!