Das schmeckt nach Sommer:

Chicken Drumsticks mit leckerer Marinade (für 4 Personen)

Zutaten

1 TL Pfeffer
2 TL Rohrohrzucker
1 TL Oregano
1 TL Meersalz
0.5 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 Chilischote, getrocknet
12 Hähnchenunterschenkel (Drumsticks)
1 TL Senfsaat, gelb
2 TL Koriander, getrocknet
1 TL Zwiebel, getrocknet
1 TL Knoblauch, getrocknet

Zubereitung:

Alle Gewürze im Mörser oder Mixer zu einem Rub zermahlen.

Die Hähnchenunterschenkel mit dem Rub marinieren. Dafür die Schenkel in einen Gefrierbeutel geben und 2-3 EL vom Rub hinzugeben. Alles gründlich Einmassieren und mind. 2- 3 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.

Nun die Hähnchenunterschenkel aus dem Beutel nehmen und ggf. leicht abtupfen. Die Drumsticks bei ca. 180°C für 25 min. bei indirekter Hitze grillen. Dafür die Chicken Drumsticks nicht direkt über die Glut legen, sondern die glühende Kohle rechts oder links daneben platzieren. Den Deckel des Grills schließen.

Unsere Empfehlung dazu: Ofenkartoffeln und frischer Gurkensalat. Guten Appetit.