Außergewöhnlich gut und überraschend lecker! Dieses Rezept ist ein echtes Highlight: Das feinschmeckertoast mit Hähnchenbrust und grünem Spargel ist alles andere als 0-8-15. Die Blutorangen verpassen dem leckeren Toast eine fruchtig frische Note und der Spargel sorgt für die richtige Dosis Saisonalität! Dazu frische, regionale Hähnchenbrust und das Ganze mit Sauce Hollandaise abrunden und fertig ist das feinschmecker Toast. Überraschen Sie ihre Familie oder ihre Gäste mit neuen Rezeptideen, hier aus unserem Blog. Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept für das feinschmecker Toast mit Hähnchenbrust und grünem Spargel:

Zutaten für eine Portion für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets à 150 g (ohne Innenfilet)
  • 600 g grüner Spargel
  • ca. 8 Blätter frischer Salbei
  • 3 EL Zitronensaft
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 EL Buttaris
  • 3 Blutorangen oder 
Orangen
  • 400 ml Sauce Hollandaise
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Die Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und gut trocken tupfen. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Zitronensaft, Öl und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenbrustfilets darin mindestens 30 Minuten marinieren.

Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Die Spargelstangen anschließend in 5-6 cm lange Stücke zerteilen. In Salzwasser mit 1 TL Butter ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und jedes Spargelstück längs halbieren.
Die Orangen inkl. der weißen Haut sorgfältig abschälen. Nun Filets herausschneiden und den Saft auffangen. Den Orangensaft mit der Sauce Hollandaise verrühren und nach Bedarf pfeffern.

Nach Ablauf der Marinierzeit die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen. 1 EL Buttaris in der Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. Nach dem Wenden mit Pfeffer und Salz würzen und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten garen. Die Filets nach Ablauf der Garzeit aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten unter Alufolie ruhen lassen.

Den Elektro-Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 3). Die Hähnchenbrustfilets in 2 cm dicke Scheiben schräg aufschneiden. Zwischenzeitlich das Brot toasten, mit Butter bestreichen und in eine Auflaufform legen. Die Toastbrotscheiben mit den Hähnchenscheiben, den Orangenfilets und den Spargelstücken belegen. Die Sauce gleichmäßig darauf verteilen, in den Ofen geben und ca. 10 Min. überbacken.

Guten Appetit!