Rezepte mit Wild
Warum Wild so wertvoll ist
Gerade die junge Generation entdeckt Wild jetzt als regionales, besonders natürliches Fleisch neu. Mit Vorträgen, Seminaren und Koch-Events weckt Ruth Staudenmayer das Bewusstsein für den unvergleichlichen Wert von Wild. Sie weiß um die Vorteile von Wildfleisch:
- Wildschwein, Hirsch und Reh wachsen artgerecht in freier Natur.
- Ökologisch überzeugt regionales Wild hat keinen CO2-Fußabdruck, da kein Futter für es angebaut oder transportiert wird
- das Wild bestimmt selbst, was es an Nahrung aufnimmt
- Das Fleisch ist fettarm und reich an Mineralstoffen sowie ungesättigten Fettsäuren – und bei richtiger Reifung und Zubereitung würzig und zart.
- Nicht zuletzt unterstützt die Jagd einen natürlichen, artenreichen Wildbestand und unterstützt die Waldgesundheit als wesentlichen ökologischen Faktor im Sauerstoffkreislauf.
Wildsommelière Ruth Staudenmayer
Wie wird man eigentlich zertifizierte Wildsommelière?
Ruth Staudenmayer kuratiert als zertifizierte Wildsommelière das Wildangebot von Schönecke. Aus ihrer Passion für die Jagd wurde eine Berufung.
Seit 2014 jagt Ruth Staudenmayer in deutschen Revieren auf heimisches Wild. Im Zuge der Ausbildung zur „Zertifizierten Wildsommelière“ im Bildungszentrum des Flei- scherhandwerks in Augsburg (Bayern) vertiefte und erweiterte Ruth Staudenmayer ihr Fachwissen rund um die Jagd.
Erhalten Sie mehr Einblicke in Ruth Staudenmayers Arbeit als Wildsommelière über ihren Instagram-Account:
„Wild ist Genuss mit Herkunft, ein Geschenk unserer Natur.“
Ruth Staudenmayer
Wildrezepte für den Herbst
Rehrücken an Rotweinsoße
Gulasch vom Wildschwein
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.