Diese Woche wird es fruchtig! Kikok Hähnchen Unterschenkel glasiert in Mangosauce sind ein echtes Highlight und das Rezept gehört ganz klar zu unseren Favoriten! Schnell zubereitet und perfekt für laue Sommerabende mit Freunden! Viel Spaß damit!

Rezept für unsere Kikok Hähnchen Unterschenkel glasiert in Mangosauce

Für vier Personen

  • 8 Hähnchen-Unterschenkel
  • 3 El Honig
  • 6 El Zitronensaft
  • 3 El
  • 1 Prise Pfefferschotensauce
  • 1 Dose Mangospalten
  • 1 Glas Silberzwiebeln
  • 400g Chinesische Eiernudeln
  • evtl. Frühlingszwiebeln
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung:

Hähnchen-Unterschenkel unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen.

Für die Marinade Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren, mit Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen-Unterschenkel bestreichen und 30 Min. marinieren. Dann gut abtropfen lassen, Marinade auffangen.

Hähnchen-Unterschenkel auf ein Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen. Hähnchen-Unterschenkel vom Blech nehmen, warm stellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser ablöschen und mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben.

Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, hinzufügen. Alles 5-10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. bissfest garen. Hähnchen-Unterschenkel mit Nudeln und Sauce servieren, nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!