Es muss nicht immer Fleisch sein, oder? Finden wir auch und deshalb gibt es in dieser Woche unser leckeres Rezept für frisches Grillgemüse mit Aubergine, Zucchini und Feta! Schnell, einfach und einfach super lecker. Perfekt für euer Grillwochenende im Garten oder im Park. Guten Appetit!

Rezept für unser Grillgemüse 
mit Aubergine, Zucchini und Feta

  • 2 Zucchini, mittelgroß
  • 1 kleine Aubergine
  • 400g Feta
  • 120g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Tl Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Stl. Alufolie
  • Sonnenblumen- oder Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer

Die Zubereitung:

Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. 10 Min. ziehen lassen und dann mit einem Küchenkrepp abtupfen. 

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Würfeln schneiden. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Feta in Scheiben schneiden. 

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen – und Zucchinischeiben von beiden Seiten braun braten. Auf einem Küchentuch entfetten. 8 Stück Alufolie etwas einfetten und dann die Auberginen- und Zucchinischeiben mit den Fetascheiben schuppenförmig darauf legen. 

Sonnenblumen– oder Pinienkerne, Tomatenwürfel und Thymian darüber streuen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Die Alufolie über dem Gemüse und an den Seiten gut verschließen. Die Päckchen auf dem Grill 5-10 Min. garen.

Wir wünschen einen guten Appetit!