Die dritte Jahreszeit, der Herbst, steht bei uns ganz im Zeichen leckeren Wildfleisches. Als Geflügelspezialisten und Experten für feine Köstlichkeiten jeder Art, wissen wir ein deftiges, heißes Wildschwein-Gulasch an nassen Regentagen natürlich zu schätzen! In unserem Sortiment findet ihr eine Auswahl köstlicher Wildprodukte aus denen ihr ganz besondere Gerichte zaubern könnt. In dieser Woche stellen wir euch den Klassiker, das Gulasch vom Wildschein vor. Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept für unser Gulasch vom Wildschwein (für vier Personen)

  • 1 kg Wildschweingulasch
  • 3 x Zwiebeln, in Würfel geschnitten
  • 2 x Paprika rot, in Würfel geschnitten
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 Liter Fleischbrühe
  • 6 El Sonnenblumenöl
  • 100 ml Rotwein
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Dunkler Saucenbinder

Die Zubereitung:

Das Fleisch zunächst gut trocken tupfen und dann lagenweise in einer Pfanne anbraten, damit nicht so viel Fleischsaft entsteht. Ein Küchensieb über eine große Schüssel legen und dort jede fertig angebratene Lage hineingeben. (Der entstandene Fleischsaft sammelt sich so zur späteren Verwendung in der Schüssel.)

Nach Anbraten der letzten Lage das im Sieb befindliche Fleisch wieder in die Pfanne geben und gut mit dem Tomatenmark vermischen. Hitze hochschalten und scharf anbraten.

Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Geben Sie den Pfanneninhalt in einen großen Topf. Geben Sie hier den in der Schüssel aufgefangenen Fleisch- saft hinzu. Gießen Sie alles mit der Fleischbrühe auf und lassen Sie es vor sich hin köcheln.

In der Pfanne braten Sie nun die Zwiebelwürfel goldbraun an und geben sie anschließend zum Fleisch in den Topf. Ca. 60 Minuten köcheln lassen, dann die Paprikawürfel zugeben und noch einmal 20 Min. weiter kochen.

Danach mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, mit etwas Saucenbinder abbinden, fertig!

Wir wünschen guten Appetit!