Danach haben wir uns gesehnt: sommerliches Geflügel, frisches Grün, knackiges Gemüse und zarte Kräuter aus dem Beet.

Kiko Hähnchen auf grünem Gemüsebett (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 1  Kikok Hähnchen (etwa 1300-1500 g)
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 mittlere Fenchelknollen mit Grün
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Mangold
  • 150 ml kräftige Hühnerbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Crème fFraîche
  • 4 EL ml Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • Meersalz, Frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

Das Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Die Haut großzügig mit Meersalz einreiben.

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Gemüse waschen und putzen. Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Lauch in grobe Stückchen schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Fenchel Knollen achteln und harten Strunk heraus schneiden. Mangold ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Alles Gemüse auf einem tiefen Blech verteilen. Hühnerbrühe gleichmäßig darüber gießen.

Knoblauchzehen pressen. Crème fraîche mit Olivenöl, Balsamicoessig, gepresstem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Creme über das Gemüse klecksen. Das Hähnchen auf dem Gemüsebett platzieren und das Ganze auf mittlerer Schiene bei 190°C Umluft 80-90 Minuten goldbraun garen.

Frisches Fenchelgrün grob hacken und über dem Gemüse verteilen. Dazu schmecken Kartoffeln. Guten Appetit