Burger gehen immer! Und saftige Hähnchensteak-Burger aus hochwertigem Kikok Hähnchenfilet, mit Cocktailtomaten und frischem Rucula sind eine Klasse für sich. Die sind nicht nur ruck, zuck zubereitet sondern auch umwerfend lecker! Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept für unsere Hähnchensteak-Burger für 4 Personen

  • 4–6 Kikok Hähnchensteaks
    vom Maishähnchen
  • 
Thymian, gerebelt
  • 
5 EL Olivenöl
  • Cocktailtomaten
  • 
200 g Feta-Käse (1 Paket)
  • ½ Bund Rucola
  • 
Butter
  • 
Salz + Pfeffer
  • Ketchup
  • Remoulade
  • 
4 Burger-Brötchen

Die Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und eine große Ofenform mit Butter einfetten.

Die Unterseiten der Hähnchensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen. Die Steaks anschließend mit der Hautseite nach oben in die Form legen und erneut würzen, wie gehabt. Jetzt noch mit ca. 5 EL Olivenöl übergießen und in der Ofenmitte ca. 20-25 Minuten garen.

Inzwischen den Rucola waschen und grob hacken. Nach Ablauf der Garzeit, die Steaks aus dem Ofen nehmen und die untere Hälfte des Burger-Brötchens mit Ketchup bestreichen. Darauf großzügig Rucola und anschließend ein Hähnchensteak legen. Das Steak mit Scheibchen der Cocktailtomaten belegen, darauf Feta-Käse krümeln und mit etwas Pfeffer aus der Mühle abrunden.

Die obere Hälfte des Brötchens mit Remoulade bestreichen und damit den Burger zuklappen. Fertig!

Wir wünschen einen guten Appetit!