Du liebst Honig? Und Sesam? Und leckeres, frisches Hühnchen? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich! Honig-Sesam-Hühnchen, serviert auf heißem Reis. Für uns ein richtiges Highlight und die perfekte Mischung aus süß und deftig! Schon probiert?

Rezept für unser Honig-Sesam-Hühnchen auf Reis (für 2 Personen):

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Paprikaschote
  • 1 EL Honig
  • 1⁄2 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Barbecuesauce eine Prise Chilipulver eine Prise Sesam
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1⁄2 Bund Koriandergrün
  • evtl. Wasser

Die Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet waschen und würfeln.

Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und mit dem Honig, der Sojasauce, dem Sesamöl, dem Olivenöl, der Barbecuesauce und dem Chili in eine Schüssel geben und vermengen. Das Fleisch dazu geben und eine halbe Stunde in der Sauce ziehen lassen.

Nun das Fleisch mit der Sauce in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. In der Zwischenzeit die Paprika in kleine Streifen schneiden und dazuge- ben. Die Sauce nach Geschmack mit etwas Wasser verflüssigen.

Sobald das Hähnchen gar ist, auf Tellern anrichten und die Frühlingszwiebel sowie den Koriander klein schneiden und darüber geben. Zum Schluss mit etwas Sesam bestreuen. Als Beilage empfehlen wir Reis.

Wir wünschen guten Appetit!