Wir lieben diese knusperzarten Hähnchen-Snacks! In die Panade der Hähnchenlachse mischen wir geriebenen Käse und Kräuter. Schmeckt kalt und warm! Snack it!

Rezept für unsere knusprige Hähnchenlachse mediterran mit Ofengemüse (für 4 Personen):


Zutaten

  • 500 g Hähncheninnenfilet
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 2 EL italienische Kräuter, getrocknet
  • 3 Paprika (rot, grün, gelb)
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 1 Zucchini
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Möhre
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 6-8 Tomaten, klein
  • Salz + Pfeffer

Die Zubereitung:

Die Paprikaschoten putzen, ausnehmen und zusammen mit der Zwiebel, der Zucchini, den Möhren und dem Staudensellerie grob würfeln.

Das gewürfelte Gemüse mit den Tomaten in eine Auflaufform geben und die Rosmarin- und Thymian- zweige obenauf legen.

Jetzt mit viel Olivenöl übergießen und für 40 Min. in den auf 160°C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben. Zwischenzeitlich immer mal wieder durchmengen.

Währenddessen 2 Eier mit Pfeffer und Salz in einer Schüssel verquirlen und das Paniermehl, die italienischen Kräuter und den geriebenen Parmesan in einer weiteren Schüssel gut vermengen.

Dann die Hähnchenlachse nacheinander im Ei und der Panademischung panieren. Jetzt reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenlachse goldbraun frittieren.

Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und z.B. mit einem Quarkdip servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!