Unser Rezept der Woche ist so gut, dass wir es am liebsten jede Woche empfehlen würden: Knusprige Hähnchen-Lachse in mediterraner Panade! Super lecker und passt auch toll zu Salat! Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept für unsere knusprigen Hähnchen-Lachse in mediterraner Panade (für 4 Personen)

  • 2 Eier
  • 20 Hähnchen-Innenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paniermehl oder Panko-Mehl
  • 1 EL Kräutermischung, z.B. Italienische Kräuter oder Kräuter der Provence
  • 1 walnussgroßes Stück Parmesankäse, fein gerieben
  • Olivenöl zum Ausbacken

Die Zubereitung:

Eier in einem tiefen Teller oder Auflaufform verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen

Paniermehl mit den Kräutern und dem geriebenen Käse ebenfalls in einer Schale vermengen

Wer lieber Spieße knabbert, steckt die Fleischstücke auf Schaschlikspieße (vorher wässern!) Die Fleischstücke einzeln erst im Ei, dann in der Panade wenden. Panade gut festdrücken.

In gutem, erhitzbarem Olivenöl schwimmend ausbacken.

Passt auch toll zu Kartoffel- oder Nudelsalat!

Wir wünschen guten Appetit!