Diese Woche ist Entenwoche bei uns! Unser Rezept der Woche: Knuspriges Entenbrustfilet! Ein echter Klassiker, auch zur warmen Jahreszeit! Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept für unser knuspriges Entenbrustfilet

  • 2-3 Entenbrustfilets á 300g
  • Salz + Pfeffer

Die Zubereitung:

Die küchenfertige Entenbrust (Barbarie-Entenbrust, ca. 375g) kalt abspülen und gut trocken tupfen. Anschließend die Hautseite mit einem sehr scharfen Messer mehrfach schräg oder gitterartig einschneiden, ohne das darunter liegende Fleisch zu verletzen.

Dann rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne legen und bei mittlerer bis starker Hitze anbraten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Wenden und weitere 3 Minuten braten. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen bei Ober- und Unterhitze 8-10 Minuten zu Ende garen. Aus dem Ofen nehmen,

5 Minuten ruhen lassen, um ein Austreten des Fleischsafts beim Aufschneiden zu verhindern, anschließend in Scheiben schneiden.

Fertig ist die perfekte Entenbrust!
Genießen Sie sie klassisch oder in exotischen und modernen Variationen.

Wir wünschen guten Appetit!