Dieses Gericht verströmt Geborgenheit und Wohlsein: knusprige, saftige Lammkeule aus dem Ofen, dazu gesundes Gemüse und wärmende Kartoffeln. Braucht man mehr, um glücklich zu sein? Okay, vielleicht ein Glas Rotwein…?

Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept für unsere Lammkeule mit buntem Gemüse (für vier Personen)

  • 1 Lammkeule
  • 1 Selleriekopf
  • 1 Stangensellerie
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel, weiß
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Salbei
  • Öl
  • Butter
  • Akazienhonig
  • Salz und Pfeffer
  • Küchenschnur

Die Zubereitung:

Knoblauchzehen vierteln und Lammkeule damit spicken. Einige Zweige der Kräuter zum Strauß bündeln und an der Keule befestigen.

Beide Sellerie, Karotten, Zwiebel und Schalotte schälen und grob würfeln. Übrige Kräuter grob zerkleinern. Lammkeule salzen und pfeffern.

Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Die Lammkeule in Öl und einem Stück Butter rundum scharf anbraten. Gemüse, Gewürze und Lorbeerblatt hinzugeben und ebenfalls anbraten. Lammkeule auf dem Gemüse im Ofen für 1 Std. schmoren. Mit Honig bestreichen und ca 20 min weiter garen.

Die Kerntemperatur sollte am Ende 50 °C betragen. Fleisch aufschneiden und mit Gemüse und Kartoffeln servieren.

Guten Appetit!