Ein simples, aber megaleckeres Gericht vom Grill:
Lammkoteletts mit Chimichurri (für 4 Personen)
Marinade
- 12 Lammkoteletts
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zehen Knoblauch
Chimchurri
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 1 rote Chili
- 1/2 Limette
- 2-3 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Lammkoteletts für 3h in Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch marinieren. Vor dem Grillen die Marinade mit einem Küchentuch vom Fleisch tupfen, da sie sonst verbrennt und bitter schmeckt.
Auf direkter Hitze die Koteletts dann etwa 2 Minuten von jeder Seite grillen.
Für das Chimichurri ein Bund Petersilie, rote Chili, Salz, den Saft einer halben Limette und Olivenöl im Mörser zu einer Paste reiben und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Einfach über das fertige Fleisch geben und genießen.
Dazu zb Grilltomaten und Baguette reichen.