Lammlachs-Spargelspieße Pro Spieß: Hier eine Idee für unsere zarten neuseeländischen Lammlachse für euch! Viel Spaß mit diesem saisonalen Grillrezept!

Rezept für unsere Lammlachse mit Spargel als Spieß  (Für 4 Personen)

  • 1 Lammlachs
  • 1 Stange grünen Spargel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • frischer Thymian
  • frischer Rosmarin
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 6 EL Joghurt
  • Minze

Die Zubereitung:

Lammlachs in 4 Stücke zerteilen. Salzen und pfeffern. Knoblauch pressen, Kräuter klein hacken und mit dem Olivenöl vermischen. Über das Fleisch geben und 2 Stunden ziehen lassen. Ein bisschen Marinade für den Spargel aufbewahren.

Anschließend den Spargel in Stücke schneiden, die so breit sind, wie das Fleisch. Im Wechsel mit dem Fleisch aufspießen. Die restliche Marinade über dem Spargel verteilen. Den Spieß direkt über den Kohlen/ der Gasflamme grillen. Regelmäßig wenden.

Dazu passt eine Minz-Joghurtsosse. Dafür Minze kleinhacken und mit einer gepressten Knoblauchzehe, Meersalz und Pfeffer vermengen.

Guten Appetit!