Rock’n’Roll! Involtini heißt nichts anderes als „aufgerollte“ Schnitzelchen. Lasst eurer Fantasie freien Lauf – Käse, getrocknete Tomaten, Pesto aller Couleur, OOOOODER Zucchini mit Mozzarella und Salbei. Springt in den Mund! Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezept für unsere Puten-Involtini (für 4 Personen):
Zutaten
- 3 Putenschnitzel, dünn geschnitten
- 1 Zucchini
- 1 Büffelmozzarella
- Salbeiblätter
- 50 g Paniermehl
- Thymian, frisch
- Oregano, frisch
- Salz + Pfeffer
- Olivenöl
- Holzspießchen (Zahnstocher oder Rouladenspieße)
Die Zubereitung:
Die Blättchen von Thymian und Oregano abzupfen und fein hacken. Das Paniermehl in eine Pfanne ohne Öl geben und vorsichtig rösten. Bei Erreichen eines geringen Bräunungsgrades die gehackten Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles gut vermischen und dann bei Seite stellen.
Die Zucchini in längliche Streifen hobeln und den Büffelmozzarella in mitteldicke Scheiben schneiden. Jetzt die Zucchini- streifen in Olivenöl knusprig braten. Dabei mehrfach wenden.
Die Putenschnitzel mit den Zucchinistreifen belegen (2-3 Streifen je Schnitzel) und reichlich Paniermehl darüber streuen.
Danach an jeweils ein Ende eines jeden Schnitzels eine Scheibe Mozzarella legen und darauf ein Salbeiblatt. Nun das Fleisch und die Zucchini so einschlagen, dass der Mozzarella gut verpackt ist und beim Braten nicht heraus läuft. Mit Holzspießchen fixieren. In einer Pfanne mit Olivenöl so lange braten, bis die Involtini rundum schön braun sind.
Die Involtini kurz vor dem Anrichten in drei Stücke aufschneiden, sodass man die Schnecke mit Füllung gut erkennen kann.
Guten Appetit!