ToGo Lunchbox mal anders. Zum Hühnchen gibt es einen knackigen Krautsalat, der sich wunderbar vorbereiten lässt und damit der perfekte Begleiter für das Büro ist.
Quinoasalat mit Huhn und asiatischem Rohkostsalat (Für 1 Person)
Zutaten:
- 40 g Quinoa
- 0,50 TL Kokosöl
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 120 g Hähnchenbrust
Für den Rohkostsalat:
- 100 g Rotkohl
- 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Sesamöl
Zubereitung:
Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Wenn das Wasser kocht eine Prise Salz und Currypulver hinzufügen.
Rotkohl und Karotte fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden.
Die Zutaten für das Dressing in ein ein kleines Schraubglas füllen, zuschrauben, gut durchschüttelnund mit dem Rotkohl und der Karotte vermischen.
Ein wenig Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchen von allen Seiten gut durchbraten.
Alles auf einem Teller oder in einer Lunchbox anrichten.
Wer mag mit Kürbiskernen garnieren.