Eierlikörkuchen mit Schöneckes Eierschluck
Genießen Sie den verlockenden Eierlikörkuchen, verfeinert mit Schöneckes Eierschluck – ein unwiderstehlicher Genuss für besondere Momente.
Zutaten
5 Eier
250 g Puderzucker
250 ml Speiseöl
250 ml Schönecks Eierschluck
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Guss
250 g Puderzucker
50 g Eierschluck
etwas heisses Wasser
Zubereitung
Eier und Puderzucker mit dem Vanillezucker zusammen cremig schlagen.
Öl und Eierlikör langsam dazu geben.
Mehl Backpulver und Speisestärke unterheben.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Backform gut einfetten. Dann den Teig in die Backform geben und ca 60 min backen.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen.
Für den Eierschluck Guss den Puderzucker mit etwas Eierschluck und Wasser anrühren, so dass es eine streichbare Masse wird und nach belieben auf den Kuchen verteilen.
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für den Winter
Saisonale Rezeptideen für den Winter 2024. Wärmende Gerichte mit Huhn, Gans, Ente und Kaninchen.
Mit unseren Rezepten für den Winter wünschen wir Ihnen und Euch eine genussvolle, gute Zeit! Zeit für die den Kamin und kuschelige Abende im Kreise der Liebsten.