Zu Spargel passt perfekt der Schinken vom Ringelswin. Schon probiert? Hier kommt unser Rezept für Euch:

Weißer Spargel an Duroc Ringelswin Schinken (für 4 Personen)


Zutaten

1 kg Kartoffeln
2 kg weißer Spargel
700 g Duroc Kochschinken von Ringelswin
Salz
Zucker
Petersilie
Zitrone
Sauce Hollandaise

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser gut abbürsten. Spargel sorgfältig schälen, die Enden abschneiden.

Kartoffeln in Salzwasser in 25-30 Minuten weich kochen.

Inzwischen den Spargel in reichlich leicht gesalzenem, mit 1 Prise Zucker gewürztem Wasser, sprudelnd aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Spargel darin 20 Minuten ziehen lassen.Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, schälen und mit Petersilie bestreuen.

Den Spargel im Spargelwasser kurz erwärmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf Tellern dem Duroc Schinken von Ringelswin anrichten. Mit Sauce Hollandaise und Zitrone servieren (siehe Rezept: Sauce Hollandaise: https://www.schoenecke.de/saucehollandaise/).