köstlicher gehts kaum:

Grüner Spargel gerollt in Schinken mit Sauce Hollandaise (für 4 Personen)


Zutaten 

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • 150 g geräucherter Schinken der Grevenkover Pute
Den Spargel waschen und den unteren verholzten Teil abschneiden. Die Spargelstangen in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser in 10 Min. sehr bissfest dämpfen.
Inzwischen auf einem Teller den Zitronensaft mit dem Zucker verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Spargelstangen in der Marinade wenden. Die Spargelstangen aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und dann im geräcuhteren Schinken einrollen. Die Spargelstangen auf einer Servierplatte anrichten und servieren.

Mit Sauce Hollandaise und Zitrone servieren (siehe Rezept: Sauce Hollandaise: https://www.schoenecke.de/saucehollandaise/).