Geflügel, Eier, Wildfleisch, Feinkost. Weil Qualität den Unterschied macht – seit 1914

Wir bei Schönecke glauben an Qualität – und das seit 1914. Qualität macht den Unterschied und die beginnt bei uns wie vor über 100 Jahren im bäuerlichen Familienbetrieb, auf unserem Hof und mit Geflügel und Eiern von bester Herkunft und höchster Qualität.

Wir setzen dabei auf die Erfahrung von mittlerweile vier Generationen: Die Geschäftsführer Henner Schönecke und Ruth Staudenmayer denken die gewachsene Philosophie der Familie kontinuierlich und innovativ weiter.

An mittlerweile über zehn Standorten in Norddeutschland sind wir Ihre Experten für Geflügel-Genuss, Wildfleisch und hausgemachte Feinkost: Auf unserem Hof in Niedersachsen, in unserer modernen Metzgerei im Mercado in Hamburg Ottensen oder auf sieben Wochenmärkten in der Region.

Täglich stehen unsere Teams für Frische und beste Qualität, für freundliche Beratung, Transparenz und Fachwissen. Wir sind zudem starke Partner des gehobenen Lebensmitteleinzelhandels.

Genuss mit Verantwortung

Naturverbunden, regional, transparent: Schönecke.

Regionalität, Transparenz und ökologisches Handeln sind für uns selbstverständlich. Das gilt auch für alle Schönecke Genusswelten: für unsere Eier aus Freilandhaltung, für unsere Geflügel- und Wildspezialitäten und unsere Feinkost.

Mit dem Bewusstsein über was war und ist, setzen wir uns unsere Ziele für die Zukunft. Das Vertrauen und die Erwartungen unserer Kunden und Mitarbeiter nehmen wir ernst. Wir übernehmen Verantwortung für unser Handeln als Arbeitgeber, als Erzeuger von Lebensmitteln und als landwirtschaftlicher Betrieb. Mit Innovation als Antrieb richten wir uns darauf aus, Land, Wasser und energetische Ressourcen für künftige Generationen zu bewahren.

Unser Fleischsommelier Andreas Stockfleth

Dieser Mann hat eine Mission: nur allerbeste Qualität für Sie.

Immer auf Achse gibt Andreas Stockfleth rund ums Jahr Seminare und Kochkurse, spricht auf Podien und Veranstaltungen, begeistert Kunden und Kollegen mit der ihm eigenen, mitreißenden Art, wenn er seine Herzens-Themen vermittelt: Qualitäts-Geflügel und dessen sachgerechte Zubereitung.

Gute Eier für alle – und in Ihrer Nähe

Vor Ort, bei den besten Händlern.

Wir sind starker Partner des gehobenen Lebensmittelhandels. Unsere Eier finden so ihren Weg in die Filialen unserer Kooperationspartner.

Unsere Angebote der Woche

vom 27. November bis 2. Dezember 2023

Knackige Puten Wiener 100g nur 1,69 € (statt 1,99 €)

Als Snack oder traditionelle Alternative zum Weihnachtsbraten

Kartoffelsalat mit Pellei 100g nur 0,55 € (statt 0,69 €)

Herrlich cremig, der perfekte Begleiter der Wiener bei Ihrem Festmahl

Bestellungen zu den Festtagen

Den Gänse- und Entenkauf jetzt planen.

Sprechen Sie uns gerne schon früh an – wir reservieren Ihnen ab sofort Ihr Geflügel vorab zur termingerechten Abholung im Mercado oder an einem unserer Marktstände.

tierisch. menschlich

Der informative Blick auf die Genusswelten von Schönecke

Viel Fachwissen, neue Rezepte und aktuelle, saisonale Neuigkeiten rund um den Familienbetrieb Schönecke finden Sie in unserem kostenlosen Magazin tierisch.menschlich, dass Sie druckfisch und kostenlos an allen Schönecke-Standorten bekommen.

Die liebevoll-hochwertig gestaltete Printausgabe macht in der Küche und auf der Couch gleichermaßen Freude. Natürlich finden Sie hier auch alle Ausgaben in der digitalen Version: zum Nachkochen, Weiterblättern und Wiederfinden!

Festliche Rezepte für die Feiertage

Hochzeit für die Geflügelküche:
Mit Gans, Ente und Pute!

Die Winterzeit, Weihnachten und der Jahreswechsel bieten erfreuliche Gelegenheiten für den besonderen Geflügelgenuss mit Gans, Ente und Pute.

Für Sie haben wir eine Vielzahl festlicher, dabei machbarer, Rezepte aus unserer Hofküche zusammengetragen. Die Rezeptinspirationen lassen sich gut nachkochen – dabei helfen unsere bebilderten Anleitungen beim Zerlegen und Tranchieren der Edel-Geflügel. Mit Fleisch von Schönecke gelingt das Festessen!

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Restefest (2) : Gezupftes von der Gans mit Spicy Asia-Nudeln

Das wärmt nach dem großen Fest, schenkt Kraft und Energie: Gezupftes von der Gans in würzig-pikanter Asia-Brühe mit Nudeln.

Restefest (1): Gezupftes Allerlei von der Gans mit gebratenen Klößen

Ein Lieblingsessen am Tag nach dem großen Gänseessen ist das Gezupfte von der Schönecke Geling-Gans, in übriger Sauce erwärmt und zu Scheiben von übrigen gebratenen Klößen und gewärmtem Rotkohl serviert.

Brust von der Geling-Gans mit Sauce

Brust oder Keule? Mit unserem Geling-Gans-Rezept gelingt die Brust in jedem Fall zart und saftig – die Sauce dazu entsteht nebenbei auf dem Herd, während die Gans im Ofen ihrer Vollendung entgegen brät!

Grünkohl mit gebratenen Pfeffer-Birnen mit Gänsekeule

Gans und Ente passen hervorragend zum norddeutschen Grünkohl – in Berlin und Brandenburg war die Kombination früher schon ein gängiges und beliebtes Wintergericht.

Geling-Gans mit Sauce

Mit diesem Rezept gelingt die Gans einfach und einfach perfekt! Bei gleichbleibender Ofen-Temperatur gart die vorgesalzene und vorbreitete Gans mühelos dem großen Gänseessen entgegen. Die Sauce zur Gans entsteht nebenbei und ganz entspannt auf dem Herd.

Sous Vide gegarte Entenbrust

Mit der Niedriggarmethode Sous Vide gelingt die Entebrust ganz unkompliziert saftig und zart. Dass das nicht Stunden dauern muss, beweist unser Fleischsommelier Andreas Stockfleth mit dem folgenden Rezept.

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Schönecke live auf Instagram

Das neuste Rezept aus unserer Versuchsküche? Ein Blick hinter die Kulissen? Folgen Sie uns auf Instagram für Neues vom Familien-Hof und aus unseren Betrieben.

Und wenn Sie selbst mit unseren Produkten kochen und diese Rezepte auf Instagram zeigen – lassen sie es uns wissen, mit den hashtags #mitschöneckegekocht

Eimsbüttel

Wochenmarkt Grelckstraße
22529 Grelckstraße/Lokstedt
T: +49 040 428 01 37 08
W: Wochenmarkt Eimsbüttel
A: Anfahrt ansehen

Mittwoch
8.30 Uhr – 13.00 Uhr

Neu Wulmstorf

Wochenmarkt am Rathaus
Bahnhofstraße 39
21629 Neu Wulmstorf
T: +49 4168 9131606
W: Wochenmarkt Neu Wulmstorf besuchen
A: Anfahrt ansehen

Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Freitag
8.00 Uhr – 16.00 Uhr

Uetersen

Wochenmarkt Uetersen
Am Markt 1
25436 Uetersen
T: +49 4168 9131610
W: Wochenmarkt Uetersen besuchen
A: Anfahrt ansehen

Freitag
07.00 Uhr – 13.00 Uhr

Tibarg

Wochenmarkt Tibarg
Tibarg 1
22459 Hamburg

T: +49 4168 9131610

W: Wochenmarkt Tibarg besuchen
A: Anfahrt ansehen

Donnerstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

Samstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

Jesteburg

Feinkostmarkt an der Lisakate
Hauptstraße 24
21266 Jesteburg
T: +49 4168 9131606

A: Anfahrt ansehen

Mittwoch
14.00 Uhr – 18.00 Uhr

Buchholz

Wochenmarkt am Rathaus
Breite Straße/Poststraße 1
21244 Buchholz i.d. Nordheide

T: +49 4168 9131606

W: Buchholzer Wochenmarkt besuchen
A: Anfahrt ansehen

Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Winsen (Luhe)

Winsener Wochenmarkt
Schlossplatz
21423 Winsen (Luhe)
T: +49 4168 9131606
W: Wochenmarkt Winsen besuchen
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Dienstag
9.00 Uhr – 17.00 Uhr

Harburg

Wochenmarkt auf dem Harburger Sand
Marktplatz Sand
21073 Hamburg-Harburg
W: Wochenmarkt Harburg
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Montags bis Samstags 
8.00 Uhr – 13.30 Uhr

Wandsbek

Wochenmarkt am Quarree – Wandsbek
Quarree 8-10
22041 Hamburg-Wandsbek
T: +49 4168 9131611
W: Quarree Website besuchen
A: Anfahrt ansehen

Donnerstag – Samstag
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Hof Elstorf

Geflügelhof Schönecke
Fliegenmoor 24
21629 Neu-Wulmstorf/Elstorf
T: +49 4168 91310

Montag bis Freitag
7:00 Uhr – 16.00 Uhr
Samstag
9:00 bis 13:00


W: Schönecke Website besuchen
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ACHTUNG: Verkauf und Abholung nur auf Bestellung!
Ihre Bestellung nehmen wir gern telefonisch oder per
E-Mail an service@schoenecke.de entgegen.

Mercado

Mercado-Einkaufszentrum
Ottensener Hauptstraße 10
22765 Hamburg-Ottensen
T: +49 40 39905408
W: Mercado Website besuchen
A: Anfahrt ansehen

Öffnungszeiten:

Mo/Di/Mi und Sa: 10-16 Uhr
Do und Fr: 10-18 Uhr

Buxtehude

Wochenmarkt auf dem Schafmarkt
Am Eichholz
21614 Buxtehude

T: +49 4168 9131606
W: Wochenmarkt Buxtehude besuchen
A: Anfahrt ansehen

Samstag
8.00 Uhr – 12.00 Uhr