Unserer Gänse und Enten aus Freilandaufzucht

Im Herbst und Winter sind sie die Stars an unserer Geflügeltheke.

In der kalten Jahreszeit und besonders zu Weihnachten erfreuen sich traditionell zubereitete Gerichte mit Gans und Ente großer Beliebtheit. Auch die jüngere Generation schwört auf klassische Rezepte. Neben der Zubereitungsart spielt jedoch auch die Qualität des Fleisches eine entscheidende Rolle dafür, dass das Festessen gelingt.

Vom Schlüpfen über die Haltung bis zur Schlachtung sind viele Faktoren gleichermaßen wichtig, um Qualität zu gewährleisten. Die Aufzüchter, mit denen Schönecke zusammenarbeitet, sind auf allen Ebenen professionell, erfahren und vor allem mit viel Sachverstand und Leidenschaft in der Tierhaltung tätig.

Ein geschütztes Leben in Freiheit

Seit mehr als 25 Jahren züchtet Landwirt Matthias Hemme für Schönecke Enten und Gänse.

Seit mehr als 25 Jahren züchtet der Landwirt im Landkreis Rotenburg (Wümme) Enten und Gänse auf 14 Hektar Land. Seine Tiere haben viel Platz auf den Weiden rund um seinen Hof, wo sie saftiges Gras fressen und speziell für sie zusammengestelltes Futter bekommen.

Jedes Jahr ab dem Sommer grasen die Tiere auf den Weiden. Dabei ist Wasser von großer Bedeutung, daher stellt Matthias Hemme Tränken zur Verfügung. Dadurch erhält das Fleisch seinen außergewöhnlichen Geschmack und seine Zartheit.

Pünktlich zur Weihnachtszeit beliefert er uns mit  Freilandgänsen und Enten.

Die Geling-Gans

Gans ganz einfach zubereiten!

Mit diesem Rezept von Kochbuchautor Stevan Paul gelingt die Gans einfach und einfach perfekt: Bei gleichbleibender Ofen-Temperatur gart die vorgesalzene und vorbreitete Gans mühelos dem großen Gänseessen entgegen. Die Sauce entsteht nebenbei und ganz entspannt auf dem Herd.

Unser Geflügelsommelier Andreas Stockfleth zeigt Ihnen zudem in einer Bilder-Galerie Schritt für Schritt, wie Sie den Gänsebraten servierfertig tranchieren.

Ente – auch ganz einfach

Wie Entenbraten, Entenbrust und Entenkeulen ganz einfach gelingen …

… zeigen wir in unserem Enten-Spezial mit fachgerechten Zubereitungen und Rezepten für alle Cuts und Ansprüche.

Unser Geflügelsommelier Andreas Stockfleth zeigt Ihnen dort auch, wie Sie eine Ente selbst fachgerecht zerlegen und vorbereiten.

Bestellungen zu den Festtagen

Den Gänse- und Entenkauf jetzt planen.

Sprechen Sie uns gerne schon früh an – wir reservieren Ihnen ab sofort Ihr Geflügel vorab und zur termingerechten Abholung im Mercado oder an einem unserer Marktstände.

Essenziell für das Tierwohl: genügend Auslauf, bestes Futter und kurze Transportwege.

Matthias Hemme, Freilandgeflügel-Züchter

Tipps zur Mengenplanung für ihr Geflügel-Festessen

Geflügel-Sommelier Andreas Stockfleth empfiehlt:

Planen Sie etwa 1 kg Gans oder Ente pro Erwachsenem ein.

Wenn Sie für 4 Personen kochen, benötigen Sie also eine Gans, die etwa 4,5 kg wiegt.

Bei einer ganzen Ente kaufen Sie einfach 2 Bruststücke oder Keulen dazu.

Gänsekeulen aus dem Würzsud mit Grünkohl und süßen Kartoffeln

Unsere Gänsekeulen garen in einem würzigen Sud vor – und werden dann im Ofen nur noch knusprig aufgebacken

Gänsekeulen aus dem Würzsud mit dunkler Sauce

Unsere Gänsekeulen garen in einem würzigen Sud vor – und werden dann im Ofen nur noch knusprig aufgebacken

Konfierte Entenkeulen mit Pastinaken-Bohnen-Püree

Zarter und aromatische geht es nicht: Unsere konfierten Entenkeulen!

Restefest (2) : Gezupftes von der Gans mit Spicy Asia-Nudeln

Das wärmt nach dem großen Fest, schenkt Kraft und Energie: Gezupftes von der Gans in würzig-pikanter Asia-Brühe mit Nudeln.

Restefest (1): Gezupftes Allerlei von der Gans mit gebratenen Klößen

Ein Lieblingsessen am Tag nach dem großen Gänseessen ist das Gezupfte von der Schönecke Geling-Gans, in übriger Sauce erwärmt und zu Scheiben von übrigen gebratenen Klößen und gewärmtem Rotkohl serviert.

Brust von der Geling-Gans mit Sauce

Brust oder Keule? Mit unserem Geling-Gans-Rezept gelingt die Brust in jedem Fall zart und saftig – die Sauce dazu entsteht nebenbei auf dem Herd, während die Gans im Ofen ihrer Vollendung entgegen brät!

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Eimsbüttel

Wochenmarkt Grelckstraße
22529 Grelckstraße/Lokstedt
T: +49 040 428 01 37 08
W: Wochenmarkt Eimsbüttel
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Mittwoch
8.30 Uhr – 13.00 Uhr

Neu Wulmstorf

Wochenmarkt am Rathaus
Bahnhofstraße 39
21629 Neu Wulmstorf
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Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Freitag
8.00 Uhr – 16.00 Uhr

Uetersen

Wochenmarkt Uetersen
Am Markt 1
25436 Uetersen
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Freitag
07.00 Uhr – 13.00 Uhr

Tibarg

Wochenmarkt Tibarg
Tibarg 1
22459 Hamburg

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Donnerstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

Samstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

Jesteburg

Feinkostmarkt an der Lisakate
Hauptstraße 24
21266 Jesteburg
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Mittwoch
14.00 Uhr – 18.00 Uhr

Buchholz

Wochenmarkt am Rathaus
Breite Straße/Poststraße 1
21244 Buchholz i.d. Nordheide

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Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Winsen (Luhe)

Winsener Wochenmarkt
Schlossplatz
21423 Winsen (Luhe)
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Dienstag
9.00 Uhr – 17.00 Uhr

Harburg

Wochenmarkt auf dem Harburger Sand
Marktplatz Sand
21073 Hamburg-Harburg
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Montags bis Samstags 
8.00 Uhr – 13.30 Uhr

Wandsbek

Wochenmarkt am Quarree – Wandsbek
Quarree 8-10
22041 Hamburg-Wandsbek
T: +49 4168 9131611
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Donnerstag – Samstag
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Hof Elstorf

Geflügelhof Schönecke
Fliegenmoor 24
21629 Neu-Wulmstorf/Elstorf
T: +49 4168 91310

Montag bis Freitag
7:00 Uhr – 16.00 Uhr
Samstag
9:00 bis 13:00


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ACHTUNG: Verkauf und Abholung nur auf Bestellung!
Ihre Bestellung nehmen wir gern telefonisch oder per
E-Mail an service@schoenecke.de entgegen.

Mercado

Mercado-Einkaufszentrum
Ottensener Hauptstraße 10
22765 Hamburg-Ottensen
T: +49 40 39905408
W: Mercado Website besuchen
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Öffnungszeiten:

Mo/Di/Mi und Sa: 10-16 Uhr
Do und Fr: 10-18 Uhr

Buxtehude

Wochenmarkt auf dem Schafmarkt
Am Eichholz
21614 Buxtehude

T: +49 4168 9131606
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Samstag
8.00 Uhr – 12.00 Uhr