Andreas Stockfleth
Fleischsommelier, Genußvermittler.
Seit Februar 2011 arbeitet der erfahrene Schlachtermeister bei Schönecke, seit 2017 trägt er den Titel „Zertifizierter Fleischsommelier”.
Handwerker und Fleischsommelier
Wenn der Beruf zur Berufung wird …
Andreas Stockfleth hat das Handwerk des Fleischermeisters von der Pike auf gelernt und arbeitet bereits seit 2011 bei Schönecke.
Seit 2017 trägt er den Titel „Zertifizierter Fleischsommelier“ und gehört damit zum erlesenen Kreis von nur rund 40 Fleischsommeliers in Deutschland.
Themen der Ausbildung sind unter anderem Kulturgeschichte und Genetik der einzelnen Tierarten, artgerechte Haltung, Fütterung und Schlachtung der Tiere, Zuschnitte – sogenannte Cuts –, Reifeverfahren, Ernährungslehre, Fleisch-Sensorik und Mikrobiologie, Kennzeichnung und gesetzliche Vorgaben sowie Kundenberatung.
Mission: Genussvermittlung
Vom Lernenden zum Lehrenden.
Bei Schönecke ist Andreas Stockfleth seit Jahren als Fachberater tätig. Durch sein profundes Wissen und seine Neugier hat sich unser Betrieb wesentlich weiterentwickelt.
Das ganze Jahr über gibt Andreas Seminare und Kochkurse, spricht auf Podien und Veranstaltungen und begeistert sein Publikum mit seiner mitreißenden Art. Dabei vermittelt er seine Herzens-Themen: Qualitäts-Geflügel und dessen richtige Zubereitung.
Mehr Infos und Einblicke vermittelte die persönliche Homepage von Andreas Stockfleth:
„Grundsätzlich gilt: Nachfragen! Wir beraten gern, können bestimmte Teilstücke auf Wunsch zuschneiden und Küchentipps geben!“
Andreas Stockfleth
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Lieblingsrezepte von Andreas Stockfleth
Andreas Stockfleth liebt Geflügelfleisch nicht nur in der Küche: Er ist auch Grillexperte! Auch privat feuert der Fleischsommelier rund ums Jahr eines seiner zahlreichen Grillgeräte an.
Hier verrät Andreas Stockfleth einige Lieblinsgrezepte für Pfanne und Feuerrost.
Schönecke live auf Instagram
Das neuste Rezept aus unserer Versuchsküche? Ein Blick hinter die Kulissen? Folgen Sie uns auf Instagram für Neues vom Familien-Hof und aus unseren Betrieben.
Und wenn Sie selbst mit unseren Produkten kochen und diese Rezepte auf Instagram zeigen – lassen sie es uns wissen, mit den hashtags #mitschöneckegekocht