Ruth Staudenmayer

Geschäftsführerin, Kommunikationsexpertin, Wildsommelière.

Ruth Staudenmayer ist seit 2011 geschäftsführende Gesellschafterin. Als Verantwortliche für den Einzelhandelsvertrieb in den Filialen und Marktgeschäften hält sie engen Kontakt zum Verkauf und setzt Trends und Tendenzen im Lebensmittelbereich behutsam im eigenen Betrieb um.

Die gelernte Kulturwissenschaftlerin und Online Marketing Managerin zeichnet zudem verantwortlich für die interne und externe Kommunikation des Hofes. 

Die Jägerin

Leidenschaftliche Jägerin und zertifizierte Wildsommelière.

Als leidenschaftliche Jägerin und zertifizierte Wildsommelière ist sie auch Botschafterin für Wildbret.

Mit Vorträgen, Seminaren und Koch-Events weckt Ruth Staudenmayer das Bewusstsein für die Bedeutung von Wild. Natürlich genießen die Teilnehmer auch gemeinsam die kulinarischen Köstlichkeiten und bei Interesse besteht die Möglichkeit, an Jagd und Traditionen in Ruth Staudenmayers Revier teilzunehmen.

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Wildsommelière Ruth Staudenmayer

Wie wird man eigentlich zertifizierte Wildsommelière?

Ruth Staudenmayer kuratiert als zertifizierte Wildsommelière das Wildangebot von Schönecke. Aus ihrer Passion für die Jagd wurde eine Berufung.

Seit 2014 jagt Ruth Staudenmayer in deutschen Revieren auf heimisches Wild. Im Zuge der Ausbildung zur „Zertifizierten Wildsommelière“ im Bildungszentrum des Flei- scherhandwerks in Augsburg (Bayern) vertiefte und erweiterte Ruth Staudenmayer ihr Fachwissen rund um die Jagd.

Dieser weltweit einmalige Lehrgang setzt sich aus Praxis- und Theorieteilen zusammen. Gelehrt werden u. a. ethische Aspekte der Jagd, der Umgang mit Wildbret,  Reifung, Kochtechniken Hygiene und auch die Sensorik- und Ernährungslehre sind Bestandteile.

Erhalten Sie mehr Einblicke in Ruth Staudenmayers Arbeit als Wildsommelière über ihren Instagram-Account:

„Wild ist Genuss mit Herkunft, ein Geschenk unserer Natur.“

Ruth Staudenmayer

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Ein Geschenk der Natur

Wildbret ist Trend und Zukunft.

Bei Schönecke beschäftigen wir uns mit Herkunft der Produkte und  Tierwohl. Wild  ist da eine hochwertige, regionale und nachhaltige Alternative.

Das Nose-to-Tail-Prinzip, bei dem wertschätzend alles von einem Tier verwertet wird, lässt sich mit Wild dankbar umsetzen: vom Fond über eingekochte Wurst und Bratwurst bis hin zu Grillspezialitäten und großen Braten.

Und die Nachfrage nach Wild aus Deutschland wächst. Sie zu decken ist unser Auftrag: Ruth Staudenmayer kuratiert entsprechend sorgfältig das saisonale Wildangebot von Schönecke.

Lieblingsrezepte von Ruth Staudenmayer

Wild bietet in der Küche eine inspirierende Vielfalt und der Umgang mit Wildbret ist in der Küchenpraxis unkompliziert.

Hier finden Sie einige Lieblingsrezepte von Ruth Staudenmayer, die sicher auch Ihren Gästen Freude machen.

Hähnchenkeulenschnitzel mit Miso-Hollandaise

Von der japanischen Küche ist diese vollmundige Hollandaise mit Miso inspiriert.

Schöneckes reiche Spargel-Samtsuppe

Der volle Geschmack eines ganzen Huhns, in einer Spargelsuppe.

Zitronen-Huhn mit Petersilien-Pesto

Schon bei der Zubereitung im Ofen duftet es in der Küche nach einem Sommer in der Provence.

Rehrücken an Rotweinsoße

Wenn Wildbret für dich neu ist, fang mit Rehrücken an. Du kannst ihn nach diesem Rezept zubereiten oder nach dem Beizen (einlegen) die Rückenstränge vom Knochen lösen und kurz braten wie ein Stück Lammrücken. Denk nur daran, dass du dann auch die Sauce fertig hast. Es wird dich nie wieder los lassen. Wir lieben Wild – komm probieren! Dein Team Schönecke.

Gulasch vom Wildschwein

Liebe Wild-Freunde, einfacher könnt ihr eure Gäste nicht glücklich machen: Einen großen Topf Gulasch anschmoren und dann der Sache einfach etwas Zeit zum Durchgaren geben. Wir lieben es mit Spätzle und Salat, und ihr? Gulasch schneiden wir aus dem Nacken, der Keule und der Schulter von unserem Wild. Alles, was ihr darin an „Weißem“ seht, sind Faszien, kleine Muskelhäutchen, kurze Sehnenstücke und manchmal etwas Fett. Keine Angst: das schmort alles weg und gibt dann die zarten weichen Stellen im Fleisch. Guten Appetit und einen gemütlichen Abend mit dem großen Topf Wild-Glück, Euer Team Schönecke

Gebratener Rehrückenlachs mit karamellisierten Möhren

Leckeres Rehrückenlachs rezept für 4 Personen.

Ruth auf Instagram

Neu Wulmstorf

Wochenmarkt am Rathaus
Bahnhofstraße 39
21629 Neu Wulmstorf
T: +49 4168 9131606
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Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Freitag
8.00 Uhr – 16.00 Uhr

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Uetersen

Wochenmarkt Uetersen
Am Markt 1
25436 Uetersen
T: +49 4168 9131610
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Freitag
07.00 Uhr – 13.00 Uhr

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Tibarg

Wochenmarkt Tibarg
Tibarg 1
22459 Hamburg

T: +49 4168 9131610

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Donnerstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

Samstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

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Jesteburg

Feinkostmarkt an der Lisakate
Hauptstraße 24
21266 Jesteburg
T: +49 4168 9131606

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Mittwoch
14.00 Uhr – 18.00 Uhr

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Buchholz

Wochenmarkt am Rathaus
Breite Straße/Poststraße 1
21244 Buchholz i.d. Nordheide

T: +49 4168 9131606

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Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

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Winsen (Luhe)

Winsener Wochenmarkt
Schlossplatz
21423 Winsen (Luhe)
T: +49 4168 9131606
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Dienstag
9.00 Uhr – 17.00 Uhr

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Harburg

Wochenmarkt auf dem Harburger Sand
Marktplatz Sand
21073 Hamburg-Harburg
T: +49 4168 9131603
W: Wochenmarkt Harburg Sand besuchen
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Dienstag – Samstag
8.00 Uhr – 13.30 Uhr

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Wandsbek

Wochenmarkt am Quarree – Wandsbek
Quarree 8-10
22041 Hamburg-Wandsbek
T: +49 4168 9131611
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Donnerstag – Samstag
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

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Hof Elstorf

Geflügelhof Schönecke
Fliegenmoor 24
21629 Neu-Wulmstorf/Elstorf
T: +49 4168 91310

Montag bis Freitag
7:00 Uhr – 16.00 Uhr
Samstag
9:00 bis 13:00


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ACHTUNG: Verkauf und Abholung nur auf Bestellung!
Ihre Bestellung nehmen wir gern telefonisch oder per
E-Mail an service@schoenecke.de entgegen.

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Mercado

Mercado-Einkaufszentrum
Ottensener Hauptstraße 10
22765 Hamburg-Ottensen
T: +49 40 39905408
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Öffnungszeiten:

Montag – Samstag
10:00 Uhr – 20:00 Uhr

Verkaufsoffene Sonntage:
5. November 2023

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Buxtehude

Wochenmarkt auf dem Schafmarkt
Am Eichholz
21614 Buxtehude

T: +49 4168 9131606
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Samstag
8.00 Uhr – 12.00 Uhr

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