Ruth Staudenmayer
Geschäftsführerin, Kommunikationsexpertin, Wildsommelière.
Ruth Staudenmayer ist seit 2011 geschäftsführende Gesellschafterin. Als Verantwortliche für den Einzelhandelsvertrieb in den Filialen und Marktgeschäften hält sie engen Kontakt zum Verkauf und setzt Trends und Tendenzen im Lebensmittelbereich behutsam im eigenen Betrieb um.
Die gelernte Kulturwissenschaftlerin und Online Marketing Managerin zeichnet zudem verantwortlich für die interne und externe Kommunikation des Hofes.
Die Jägerin
Leidenschaftliche Jägerin und zertifizierte Wildsommelière.
Als leidenschaftliche Jägerin und zertifizierte Wildsommelière ist sie auch Botschafterin für Wildbret.
Mit Vorträgen, Seminaren und Koch-Events weckt Ruth Staudenmayer das Bewusstsein für die Bedeutung von Wild. Natürlich genießen die Teilnehmer auch gemeinsam die kulinarischen Köstlichkeiten und bei Interesse besteht die Möglichkeit, an Jagd und Traditionen in Ruth Staudenmayers Revier teilzunehmen.
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Wildsommelière Ruth Staudenmayer
Wie wird man eigentlich zertifizierte Wildsommelière?
Ruth Staudenmayer kuratiert als zertifizierte Wildsommelière das Wildangebot von Schönecke. Aus ihrer Passion für die Jagd wurde eine Berufung.
Seit 2014 jagt Ruth Staudenmayer in deutschen Revieren auf heimisches Wild. Im Zuge der Ausbildung zur „Zertifizierten Wildsommelière“ im Bildungszentrum des Flei- scherhandwerks in Augsburg (Bayern) vertiefte und erweiterte Ruth Staudenmayer ihr Fachwissen rund um die Jagd.
Dieser weltweit einmalige Lehrgang setzt sich aus Praxis- und Theorieteilen zusammen. Gelehrt werden u. a. ethische Aspekte der Jagd, der Umgang mit Wildbret, Reifung, Kochtechniken Hygiene und auch die Sensorik- und Ernährungslehre sind Bestandteile.
Erhalten Sie mehr Einblicke in Ruth Staudenmayers Arbeit als Wildsommelière über ihren Instagram-Account:
„Wild ist Genuss mit Herkunft, ein Geschenk unserer Natur.“
Ruth Staudenmayer
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Ein Geschenk der Natur
Wildbret ist Trend und Zukunft.
Bei Schönecke beschäftigen wir uns mit Herkunft der Produkte und Tierwohl. Wild ist da eine hochwertige, regionale und nachhaltige Alternative.
Das Nose-to-Tail-Prinzip, bei dem wertschätzend alles von einem Tier verwertet wird, lässt sich mit Wild dankbar umsetzen: vom Fond über eingekochte Wurst und Bratwurst bis hin zu Grillspezialitäten und großen Braten.
Und die Nachfrage nach Wild aus Deutschland wächst. Sie zu decken ist unser Auftrag: Ruth Staudenmayer kuratiert entsprechend sorgfältig das saisonale Wildangebot von Schönecke.
Lieblingsrezepte von Ruth Staudenmayer
Wild bietet in der Küche eine inspirierende Vielfalt und der Umgang mit Wildbret ist in der Küchenpraxis unkompliziert.
Hier finden Sie einige Lieblingsrezepte von Ruth Staudenmayer, die sicher auch Ihren Gästen Freude machen.