Die besten Rezepte rund um Geflügel, Ei, Wild und Rind

Weil wir selbst so gerne kochen!

Wir liefern ihnen nicht nur bestes Fleisch in Spitzequalität, wir haben auch viele Rezept-Inspirationen für sie gesammelt: darunter Klassiker aus aller Welt, Familienrezepte und moderne Neuentwicklungen aus unserer Küchenwerkstatt!

Ob Festtagsbraten oder schnelle Alltagsküche, hier werden Sie fündig! Stöbern Sie in neuen und vergangenen Ausgaben unsere Magazins tierisch.menschlich und lassen sich sich auch vom nächsten Newsletter überraschen! Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!

Hier finden Sie Ihr Rezept. Alles rund um Gans, Ente, Huhn, Wild und Eier.

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Hähnchen vom Grill

Ein Hähnchen vom Grill schmeckt einzigartig, das bekommt man im Ofen so nicht hin: Diese rauchige Würze, die entsteht, weil man das Hähnchen zugedeckt über der glühenden Kohle gart. Dazu passen Tomaten- und Gurkensalat.

Putensteak-Burger mit Paprika-Ketchup

Saftige Minuten-Putensteaks vom Grill sind schnell gemacht. Da lohnt es sich, den Paprika-Ketchup selbst zu kochen – ein Genuss auch zu vielen anderen Grill-Rezepten!

Backkartoffeln mit Schönecke Eiersalat und Butter-Maiskolben

Der Schönecke Eiersalat hat auf der Grill-Party einen neuen Auftritt: Als köstliche Füllung für Backkartoffeln.

Gegrillter “Döner“ aus Hähnchenkeulen

Saftiges Hähnchenkeulenfleisch mit knuspriger Haut vom Grill geschnitten und als Döner serviert

Hähnchenbrust-“Tagliata“ – frisch vom Grill

Für unsere Version der Tagliata grillen wir saftige Hühnerbrüste

Hähnchen vom Grill-Drehspieß

Das ganze Huhn vom Gasgrill-Drehspieß ist ein ganz besonders saftig-knuspriges Vergnügen!

Drumsticks und Chickenwings vom Grill

Unsere Drumsticks und Chickenwings sind während der Grillsaison bereits fertig mariniert bei uns erhältlich!

Ofen-Hähnchen mit Spargel und grüner Sauce

Ein ganzes saftiges Huhn aus dem Ofen kombiniert mit frischem Spargel.

Spargel-Eiersalat „Schönecke“

Mit Eiersalat aus der Frischetheke gelingt diese Vorspeise in kurzer Zeit.

Hühner-“Frikassee“ mit grünem Spargel

Für unser Frikassee wird das Fleisch nicht kleingezupft.

Hähnchenkeulenschnitzel mit Miso-Hollandaise

Von der japanischen Küche ist diese vollmundige Hollandaise mit Miso inspiriert.

Schöneckes reiche Spargel-Samtsuppe

Der volle Geschmack eines ganzen Huhns, in einer Spargelsuppe.

Zitronen-Huhn mit Petersilien-Pesto

Schon bei der Zubereitung im Ofen duftet es in der Küche nach einem Sommer in der Provence.

Key Lime Pie

Diese Torte hat ihren Ursprung in der amerikanischen Südstaatenküche.

Korean Eggdrop Sandwich

Der Frühstückstrend aus Asien – mt Ei, Bacon und Käse!

Brathuhn mit buntem Gemüse

Ein Fest auch für gute Gäste. So gelingt es ganz einfach…

Hähnchen-Terrine Persillé

Ein großer Klassiker mit Rotisseur-Senf-Sauce auf Salat.

Basilikumeis auf gegrillter Ananas

Dieser Nachtisch performt auch als Aperitif oder Zwischengang:

Hähnchenbrust mit Tomate Mozzarella

Dieses simple Rezept passt perfekt zum Frühlingswetter!

Eggs Benedict – der große Klassiker

Gönnt euch dieses luxuriöse Eier-Gericht zum Frühstück am Sonntag oder zum Mittagslunch mit der besten Freundin.

Das perfekte Omelett​ – ganz einfach

Köstlich und unkompliziert. Ob zum Frühstück oder für den kleinen Genuss zwischendurch: Unser Omelett ist immer eine einfache und delikate Wahl.

Restefest (2) : Gezupftes von der Gans mit Spicy Asia-Nudeln

Das wärmt nach dem großen Fest, schenkt Kraft und Energie: Gezupftes von der Gans in würzig-pikanter Asia-Brühe mit Nudeln.

Restefest (1): Gezupftes Allerlei von der Gans mit gebratenen Klößen

Ein Lieblingsessen am Tag nach dem großen Gänseessen ist das Gezupfte von der Schönecke Geling-Gans, in übriger Sauce erwärmt und zu Scheiben von übrigen gebratenen Klößen und gewärmtem Rotkohl serviert.

Brust von der Geling-Gans mit Sauce

Brust oder Keule? Mit unserem Geling-Gans-Rezept gelingt die Brust in jedem Fall zart und saftig – die Sauce dazu entsteht nebenbei auf dem Herd, während die Gans im Ofen ihrer Vollendung entgegen brät!

Grünkohl mit gebratenen Pfeffer-Birnen mit Gänsekeule

Gans und Ente passen hervorragend zum norddeutschen Grünkohl – in Berlin und Brandenburg war die Kombination früher schon ein gängiges und beliebtes Wintergericht.

Geling-Gans mit Sauce

Mit diesem Rezept gelingt die Gans einfach und einfach perfekt! Bei gleichbleibender Ofen-Temperatur gart die vorgesalzene und vorbreitete Gans mühelos dem großen Gänseessen entgegen. Die Sauce zur Gans entsteht nebenbei und ganz entspannt auf dem Herd.

Sous Vide gegarte Entenbrust

Mit der Niedriggarmethode Sous Vide gelingt die Entebrust ganz unkompliziert saftig und zart. Dass das nicht Stunden dauern muss, beweist unser Fleischsommelier Andreas Stockfleth mit dem folgenden Rezept.

Sous Vide gegarte Brust und Keule von der Ente

Mit der Niedriggarmethode Sous Vide gelingt das Entenfleisch ganz unkompliziert saftig und zart. Dass das nicht Stunden dauern muss, beweist unser Fleischsommelier Andreas Stockfleth mit dem folgenden Rezept.

Gelingans mit Sauce

Mit diesem Rezept gelingt die Gans einfach und einfach perfekt: Bei gleichbleibender Ofentemperatur gart die vorgesalzene und vorbreitete Gans mühelos dem großen Gänseessen entgegen. Die Sauce entsteht nebenbei und ganz entspannt auf dem Herd.

Köstliche Pute mit wunderbar fruchtiger Füllung

So gelingt der Putenbraten – mit einer Füllung aus Äpfeln, Dörrrobst und Brot ein Genuss auch für bis zu sechs Personen.

Edle Flugente mit knackigem Röstgemüse

Das perfekte Gericht für kalte Wintertage: Die Flugente gelingt im Ofen ist aber auch ein heißer Tipp für Winter-Griller!

Der traditionelle Gänsebraten von Ruth

Geschäftsführerin Ruth Staudenmayer verrät hier ihr Rezept für eine Gans mit lockerer Knödelfüllung – dazu viele Tipps und Tricks zum Gänsebraten

Einzigartige, festliche Geschenke aus der Küche

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Tortilla Wraps mit Hähnchen-Gemüse-Füllung

Ihr Lieben, falls euch langsam die Ideen für die kreative Beköstigung der Familie ausgehen: Probiert mal das hier. Der absolute Hit: Bestreicht die Wraps innen mit Frischkäse, streut Käse darauf, füllt sie und bratet sie nach dem Zusammenrollen kurz in der Pfanne an oder erhitzt sie blitzschnell in der Mikrowelle (dafür stramm mit einer Serviette rollen). Alles ist erlaubt. Dazu am besten Samba-Musik auflegen, dann tanzt die Hüfte es gleich wieder ab.

Lammhüfte vom Grill mit Knoblauch-Honig-Marinade

Liebe Freunde des guten Geschmacks, hier präsentieren wir euch das wohl beste Grillstück vom Lamm: die Hüfte! Ein Geheimtipp unter Genießern. Ihr könnt es braten, schmoren oder grillen und im Stück oder aufgeschnitten servieren – ganz nach eurem Geschmack. Fein gemasert und saftig, wie ein dickes Steak.

Lammlachse mit Spargel als Spieß

Lammlachs-Spargelspieße Pro Spieß: Hier eine Idee für unsere zarten neuseeländischen Lammlachse für euch! Viel Spaß mit diesem saisonalen Grillrezept!

Putenschnitzel Burger mit Avocado

Liebe Freunde des guten Geschmacks, wir starten in eine neue Woche mit leichter Kost: Unser Putenfleisch zählt zu dem Besten, was Sie weltweit erhalten können. Ohne Medikamentengabe und in luftigen Ställen werden unsere Puten kurz hinter Hamburg in der Marsch aufgezogen. Kurze Schlachtwege und eine handwerkliche Zerlegung direkt am Betrieb garantieren Spitzenqualität. Probieren Sie doch mal ein zartes Schnitzel, hier zum Beispiel mit Avocado im kernigen Burger-Bun.

Entrecôte rückwärts grillen

Liebe Freunde der Fleischeslust: wenn ihr unser Entrecôte vom grasgefütterten Rind zuerst sousvide gart und dann auf dem Grill scharf anknuspert, veredelt ihr es richtig. Dann erhaltet ihr euch den Saft und die Zartheit. Gutes Gelingen! Alles andere ist Carpaccio.

Roastbeef vom Weiderind

Roastbeef vom Weiderind – unsere Grill-Idee für Pfingsten. Genießen Sie höchsten Fleischgenuss mit zartem Roastbeef vom Weiderind

Hähnchen-Lachse in Zitronen-Knoblauch-Öl

Schnell, lecker, frisch, leicht. Lasst euch unsere zarten Innenfilets mit Knoblauch und Zitrone schmecken! Schmeckt warm und kalt, und geht auch ohne Spieß. Kommt gut durch die Woche! Tipps zum Grillen und mehr findet ihr auch bei #hamburggrillauthorityhier! Klickt doch mal rein! Guten Appetit!

„Chickenlollies“ Hähnchen-Unterschenkel vom Grill

Unsere heutige Empfehlung: Chickenollies aus den saftigen Kikok-Unterkeulchen! Ein kulinarisches Highlight, das Ihnen das Beste vom Hähnchen in handlichen Portionen bietet.

Kikok Hähnchen Flügel vom Grill

Genießen Sie ein entspanntes Fingerfood-Erlebnis mit unseren saftigen Kikok-Mais-Hähnchenflügeln, mariniert in einer klebrigen BBQ-Sauce. Begleitet von knusprigen Süßkartoffelpommes und optional einer delikaten Sauce. Bereiten Sie alles im Voraus vor und sorgen Sie für ein feuchtes Tuch, damit Sie auch nach dem Genuss die Bierflasche problemlos greifen können.

Gesund grillen mit köstlichen Marinaden und Rubs

Liebe Freunde, endlich kann man seine Gäste wieder einladen, doch das Grillwetter spielt nicht mit. Kein Problem, das Holzfällersteak kann zur Not auch in der Pfanne zubereitet werden. Auf jeden Fall werdet ihr eure Gäste überraschen, denn dieses saftige Steak stammt aus der Oberkeule der oberleckeren Puten-Oberkeule von unserer Spitzen-Grevenkoper Pute. Mit natürlichen Gewürzen aus unserem Rezept wird das der neue Renner. Viel Spaß damit

Gegrille Putenrouladen mit Rucola-Tomaten-Käsefüllung

Unsere Putenschnitzel eignen sich hervorragend zum Braten und Grillen. Auf Wunsch bekommt ihr sie auch fertig mariniert! Wenn es ein wenig aufwändiger sein darf, haben wir hier einen tollen Rezeptvorschlag: Unsere gegrillten Putenrouladen mit Rucola-Tomaten-Käsefüllung. Der Aufwand lohnt sich, einfach super lecker!

Diplomaten Cocktail

Hoch die Hände, Wochenende! Gönnt euch diesen super einfachen und erfrischenden Cocktail mit unserem hausgemachten Eierschluck. Schmeckt wie ein Eis am Strand, auch an der Waterkant! Rezept für unseren Diplomaten Cocktail aus leckerem Schönecke Eierschluck

Französischer Hotdog mit Putenbratwurst

Achtung, Freunde der schnellen Küche! Probiert doch mal die Putenbratwurst aus unserem Angebot im französischen Hotdog. Spart euch Besteck und Abwaschen und habt endlich mal wieder einen Grund, den Grill anzuschmeißen. Genuss kann so einfach sein!

Honig-Sesam-Hühnchen

Gönnt euch die köstliche Kikok Hähnchenbrust mit Spinatfüllung, begleitet von einem Kartoffelpüree mit Tomaten und Kapern. Lasst es euch schmecken! Viel Spaß beim Nachkochen!

Sous-vide gegarte Flugentenbrust à l‘Orange

Liebe Freunde des guten Genusses, ihr ladet Gäste ein und wir retten euer Zeitmanagement: für eine perfekte Entenbrust nehmt ihr unsere sousvide-gegarte Entenbrust und bratet sie NUR NOCH KURZ an – fertig! Perfekt gewürzt und sanft im eigenen Saft gegart ist sie bereits. Rotkohl haben wir auch für euch da- hausgemacht mit echtem Gänseschmalz natürlich. Viel Spaß beim Nachkochen!

Rehrücken an Rotweinsoße

Wenn Wildbret für dich neu ist, fang mit Rehrücken an. Du kannst ihn nach diesem Rezept zubereiten oder nach dem Beizen (einlegen) die Rückenstränge vom Knochen lösen und kurz braten wie ein Stück Lammrücken. Denk nur daran, dass du dann auch die Sauce fertig hast. Es wird dich nie wieder los lassen. Wir lieben Wild – komm probieren! Dein Team Schönecke.

Gulasch vom Wildschwein

Liebe Wild-Freunde, einfacher könnt ihr eure Gäste nicht glücklich machen: Einen großen Topf Gulasch anschmoren und dann der Sache einfach etwas Zeit zum Durchgaren geben. Wir lieben es mit Spätzle und Salat, und ihr? Gulasch schneiden wir aus dem Nacken, der Keule und der Schulter von unserem Wild. Alles, was ihr darin an „Weißem“ seht, sind Faszien, kleine Muskelhäutchen, kurze Sehnenstücke und manchmal etwas Fett. Keine Angst: das schmort alles weg und gibt dann die zarten weichen Stellen im Fleisch. Guten Appetit und einen gemütlichen Abend mit dem großen Topf Wild-Glück, Euer Team Schönecke

Klassische Hühnersuppe

Die Prämisse besteht darin, Krankheiten von vornherein zu vermeiden. In dieser Hinsicht ist eine selbst zubereitete Hühnersuppe nicht nur in Zeiten von Corona von Nutzen. Beginne mit unserem hochwertigen Geflügel und einem unkomplizierten Rezept, um köstliche Brühe und zartes Fleisch zu erhalten, das als Grundlage für weitere exquisite Gerichte dienen kann. Ein gesunder Genuss für anhaltendes Wohlbefinden! Herzliche Grüße von deinem Team Schönecke.

Kikok Maishähnchen im Backofen gegrillt

Ein gesunder Klassiker: Unser ‘Kikok’-Maishähnchen, halbiert und im Ofen gebacken, verfeinert mit Knoblauch und Zitrone. Was soll man dazu noch sagen? Euch läuft doch so schon das Wasser im Mund zusammen! Holt es euch diese Woche zum Angebotspreis! Guten Appetit beim sorgenlosen Schlemmen mit dieser kleinen Köstlichkeit! Euer Team Schönecke

Geschmorte Hähnchenschenkel mit Hokkaido-Kürbis

Treffen sich drei flexible Zutaten: Ein Hähnchenschenkel, eine Kartoffel und ein Kürbis. Alle drei leicht zu handhaben, harmonieren perfekt in der Würzung und sind ofenfest. Für diejenigen mit anspruchsvollem Geschmack können die Beilagen sogar püriert werden :-). Wir empfehlen eine großzügige Prise Parmesan und etwas Thymian. Genießt eine entspannte Kochwoche, wünscht euch euer Team Schönecke!

Martinsgans

Genau das Richtige bei dem kalt-grauen Wetter: duftende Gans aus dem Ofen mit wärmenden Beilagen. Ofen an, spazieren gehen, danach Gans genüsslich genießen. So oder so ähnlich wünschen wir es euch diese Woche!

Kross gebratene Hähnchenbrust mit Salat

Es geht nichts über krosse Hähnchen-Haut! Probiert unser Rezept für Kikok-Maishähnchen-Brust! Yummy Grüße, Euer Team Schönecke

Grünkohl mit Puten Kohlwurst

Genießt Grünkohl an Kohlwurst mit Kartoffelbeilage – bei der Wurst habt ihr die Wahl zwischen 100% Pute oder 80/20% Pute/Schwein. Unser Kohl aus der Salatmanufaktur ist bereits für euch gekocht. So macht gesund essen Spaß, oder?!

Lammkeule mit frischen Gewürzen

Im Winter genauso verlockend wie im Sommer, wenn frische Kräuter gedeihen: eine saftige Lammkeule mit einer köstlichen Kräuterkruste. Auf Wunsch bereiten wir das Gericht auch ohne Knochen für Sie zu. Genießen Sie das zarte Neuseeland-Lamm und bleiben Sie gesund! Ihr Team Schönecke

Bratapfel-Quark-Auflauf mit Eierschluck

Ja, Essen ist schön. Diesen süßen Seelentröster aka Quark-Auflauf mag die ganze Familie. Die Großen dürfen sich gerne einen Klecks von unserem Kult-Eierlikör darauf geben… Bald ist Weihnachten! Wir sind bei euch!

Lammlachse mit Walnusskruste

Genießen Sie weiterhin saftige Lammrücken-Lachse vom zarten Neuseeland-Lamm! Mit ausgewogenen Beilagen und Saucen bieten wir nicht nur bestes Protein, sondern auch wertvolle Mineralien für Ihren gestressten Festkörper. Bleiben Sie munter, das Jahr neigt sich dem Ende zu! Ihr Team Schönecke

Gefüllte Kikok Hähnchenbrust

Gönnen Sie sich köstliche Kikok Hähnchenbrust mit Spinatfüllung, begleitet von Kartoffelpüree mit Tomaten und Kapern. Eine Woche voller Genuss! Viel Spaß beim Nachkochen!

Putenoberkeule sizilianisch

Wir haben ein leichtes, gesundes und wärmendes Rezept aus der gesunden Holsteiner Pute für euch – und günstig ist die Oberkeule noch dazu! Viel Freude beim Nachkochen! Euer Team Schönecke

Eierlikörkuchen mit Schöneckes Eierschluck

Genießen Sie den verlockenden Eierlikörkuchen, verfeinert mit Schöneckes Eierschluck – ein unwiderstehlicher Genuss für besondere Momente.

Chicken Wings an Honigmarinade

Immer wieder lecker: Hähnchenflügel, mit schön klebriger Marinade aus dem Ofen oder vom Grill. Fingerfood für alle. Gönnt es euch – wir liefern euch das beste Geflügel dazu!

Osterhefezopf

Ein köstlicher Hefezopf ist bei uns an Ostern ein Muss. Diesmal haben wir die bunten Ostereier von Schönecke direkt mitgebacken, für eine fröhlich bunte Tischdekoration.

Rückwärts gegrilltes Lammkarree mit Röstkartoffeln und Bohnen im Speckmantel

Die Grillsaison ist eröffnet! Hier unser köstliches Rezept für Lamm.

Chicken Drumsticks

Chicken Drumsticks – ein Geschmackserlebnis, das nach Sommer pur schmeckt!

Duroc Schweinekotelett vom Ringelswin

Zum Grillstart möchten wir Euch unsere Neuheit präsentieren: feinstes Duroc Schwein aus regionaler Tierwohlhaltung.

Sauce Hollandaise

Passend zur Spargelzeit präsentieren wir unser Lieblingsrezept für hausgemachte Köstlichkeiten

Mango-Joghurt-Eierschlucktarte

Wir wünsche allen Müttern einen tollen Muttertag mit diesem köstlichen Rezept

Spargelsalat an geräucherter Pute

Spargel muss nicht immer gekocht oder gebraten werden. Auch roher grüner Spargel ist köstlich und gesund. Am besten wählt man dabei dünne Stangen, denn je dicker der Spargel, desto herber und bitterer ist sein Geschmack. Frische ist dabei entscheidend für den Genuss. Hier ist unser Lieblingsrezept für den Frühling:

Weißer Spargel an Duroc Ringelswin Schinken

Zu Spargel passt perfekt der Schinken vom Ringelswin. Schon probiert? Hier kommt unser Rezept für Euch.

Hausgemachte Currywurstsauce

Unser reizendes Rezept, frei von Ketchup und mit reduziertem Zucker, vereint Köstlichkeit und Familientauglichkeit. Darum ist es für uns die ideale Wahl.

Hähnchen vom Grill

Erlebt die Leichtigkeit und den köstlichen Geschmack von gegrilltem Hähnchen – wir zeigen euch, wie es geht

Entenbrust vom Grill

Steaks sind das Größte vom Grill. Aber habt ihr schon mal Entenbrust gegrillt? Die Haut wird super kross, und das Fleisch bleibt saftig. Guten Appetit!

Pfannkuchen mit Durok Speck vom Ringelswin

Pfannkuchen mit herzhaftem Duroc-Speck vom Ringelswin – ein Gaumenschmaus, der Tradition und Qualität vereint.

Silver Gin Fizz

Köstlich, spritzig und unbedingt Nachahmungswert, vorallem für die Kenner die Durst im Winter haben!

Martinsgans

Endlich gibt es wieder die Martinsgänse. Passend zur Jahreszeit stellen wir unser Lieblingsrezept vor.

Kapaun mit weihnachtlicher Füllung

Für uns geschmacklich die Königin des Geflügels:

Weihnachtsplätzchen

Leckeres und kinderleichtes Rezept für alle die Plätzchen lieben!

Wespennester

Genießen Sie festliche Momente mit unseren köstlichen Wespennestern. Zarte Mandelstifte und gehackte Pistazien verleihen ihnen eine einzigartige Note. Verziert mit einer Hauch von Zartbitter-Kuvertüre – ein himmlischer Genuss, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten!

Eggnog mit Schöneckes Eierschluck

Perfektes Rezept für die kalte Jahreszeit oder einen geselligen Abend!

Consommee

Die Kunst besteht darin, gar nicht erst krank zu werden. Eine selbst gekochte Consommé, zubereitet mit unserem hochwertigen Geflügel und einem einfachen Rezept, ist nicht nur in Corona-Zeiten die perfekte Lösung. Starte mit uns und genieße nicht nur eine köstliche Brühe, sondern auch zartes Fleisch für vielseitige Gerichte. Gesund essen, gesund bleiben! Herzliche Grüße, dein Team Schönecke!

Eierstich für Hühnersuppe

Eierstich ist für uns unverzichtbar in der Suppe, genau wie der Hahn zur Henne. Entdecken Sie unser passendes Rezept!

Hühnersuppe mit Julienne Gemüse

Teilen Sie auch unsere Leidenschaft für Suppen? Im Rahmen unserer Hühnersuppenwochen präsentieren wir heute eine exquisite Hühnersuppe, zubereitet mit Maishähnchen, verfeinert durch eine zusätzliche Einlage von knackigem Julienne-Gemüse und gerösteten Erbsen.

Grünkohl mit Duroc Mettenden vom Ringelswin

Ein schmackhaftes Rezept ideal für die Wintermonate mit dem Ringelswin

Eierschlucktarte mit Schönecke Eierschluck Mango

Genießen Sie unsere exklusive Eierschlucktarte mit Schönecke-Eierschluck und frischer Mangonote – die perfekte Verführung für den Valentinstag

Hühnerfrikassee mit Champignons

Ein traditionelles Gericht, das von vielen geschätzt wird! Erfreuen Sie sich an frisch zubereitetem Frikassee, sei es mit Spargel, Erbsen und Möhren oder Champignons.

Cheesecakemuffins mit Eierschluck

Ideal für die Osterfeierlichkeiten – mühelos in der Vorbereitung, visuell ansprechend und kulinarisch exquisit im Genuss!

Lammkoteletts mit Chimichurri

Ein simples, aber äußerst leckeres Gericht vom Grill mit erfrischendem Chimichurri: Lammkoteletts mit Chimichurri (für 4 Personen)

Marinierte Kikok Hähnchen Unterschenkel

Inmitten der Sommerzeit und im vollen Schwung der Grillsaison präsentieren wir köstliche Kikok Hähnchen Unterschenkel. Unsere hausgemachte Marinade, schnell und unkompliziert zubereitet, verleiht diesen Genussmomenten eine besondere Note. Viel Freude beim Ausprobieren und einen vorzüglichen Appetit!

Filet vom Duroc Ringelswin an Süßkartoffelpüree mit Cranberry-Sauce

Zartes Filet vom Duroc Ringelswin, kunstvoll präsentiert auf einem Bett aus cremigem Süßkartoffelpüree und verfeinert mit einer köstlichen Cranberry-Sauce. Eine exquisite Fusion von Geschmack und Raffinesse für anspruchsvolle Gaumen.

Gegrillte Lammlachse auf mediterranem Gemüse

“Gegrillte Lammlachse auf mediterranem Gemüse: Ein aromatisches Meisterwerk, das die saftige Zartheit der Lachse mit den mediterranen Aromen von frischem Gemüse perfekt vereint.

Grüner Spargel gerollt in geräuchertem Schinken mit Sauce Hollandaise

leckere Spargel delikatesse für den späten Frühling.

Egg Benedict mit Hollandaise Deluxe

Sobald Sie die verschiedenen Schritte beherrschen, können Sie fortan mit einer neuen Variante bei jedem Sonntagsfrühstück brillieren! Die Sauce Hollandaise wird dabei Ihr bevorzugter Begleiter zum Spargel, etwa mit einer delikaten Estragon-Note und einem zarten Schnitzel als Ergänzung.

Muttertagskuchen

Wir wünschen allen Müttern einen wundervollen Muttertag und teilen gerne ein köstliches Rezept für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.

Hähnchen auf grünem Gemüsebett

Wir haben sehnsüchtig darauf gewartet: Sommerliches Geflügel, frisches Grün, knackiges Gemüse und zarte Kräuter direkt aus dem Beet.

Puten-Involtini mit Zucchini, Mozzarella und Salbei

Entdecken Sie das dynamische Involtini, eine elegante Variante von aufgerollten Schnitzelchen. Experimentieren Sie mit Käse, getrockneten Tomaten, vielfältigen Pestos oder einer Füllung aus Zucchini, Mozzarella und Salbei. Ein kulinarischer Sprung in den Genuss! Viel Freude beim Nachkochen!

Quinoasalat mit Huhn und asiatischem Rohkostsalat

Lunchbox für unterwegs mal anders! Begleitet von einem knusprigen Krautsalat, ist das Hühnchen eine perfekte Option fürs Büro – einfach vorzubereiten und köstlich.

Original Rezept von Shakshuka mit gestockten Eiern

Original Shakshuka besteht aus würzigen Tomaten, pochierten Eiern und frischen Kräutern und entführt geschmacklich nach Israel. Es eignet sich hervorragend als herzhaftes Frühstück, für Brunch oder als leichtes Mittagessen.

Saltimbocca mit Entenbrust und frischem Salbei

Ente ist auch im Sommer eine köstliche Wahl! Besonders mit diesem delikaten Gericht, das frischen Salbei enthält.

Geschenke aus der Küche

Selbstgemacht schmeckt es am Besten – unsere Köstlichkeiten aus der Weihnachtsbäckerei machen zudem auch Freude beim Verschenken!

Gebratener Rehrückenlachs mit karamellisierten Möhren

Leckeres Rehrückenlachs rezept für 4 Personen.

Perfekt gegrillte Entenbrustfilets

Entenbrustfilet mit krosser Haut und innen rosa – so will man es doch! Ist auch gar nicht so schwierig. Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Gin Sour mit Bergamotte, Kamille und Eiweißschaum (4 Personen)

Leckerer und außergewöhnlicher Gin

Buchstabensuppe

Anbei das Rezept für die beliebte Buchstabensuppe aus glücklich aufgezogenen Hühnern

„Weil selbst kochen am besten schmeckt - wir wünschen Ihnen viel Freude mit unseren Produkten in Ihrer Küche!“

Ihr Team Schönecke

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Unser Fleisch-Sommelier Andreas Stockfleth

.. ist natürlich auch erster Küchenchef bei Schönecke!

Doch wir kochen alle gerne und oft kommen Rezepte aus dem Team, aus der Familie, von befreundeten Köchinnen und Köchen und natürlich auch von unseren Kunden!

Sie kochen mit Geflügel oder Wild von Schönecke und zeigen ihre Teller auf Instagram – lassen Sei usn teilhaben mit dem hashtag

#mitschöneckegekocht

– wir freuen uns über Ihre Ideen und Inspriationen! Besuchen Sie auch uns auf Instagram:

Eimsbüttel

Wochenmarkt Grelckstraße
22529 Grelckstraße/Lokstedt
T: +49 040 428 01 37 08
W: Wochenmarkt Eimsbüttel
A: Anfahrt ansehen

Mittwoch
8.30 Uhr – 13.00 Uhr

Neu Wulmstorf

Wochenmarkt am Rathaus
Bahnhofstraße 39
21629 Neu Wulmstorf
T: +49 4168 9131606
W: Wochenmarkt Neu Wulmstorf besuchen
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Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Freitag
8.00 Uhr – 16.00 Uhr

Uetersen

Wochenmarkt Uetersen
Am Markt 1
25436 Uetersen
T: +49 4168 9131610
W: Wochenmarkt Uetersen besuchen
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Freitag
07.00 Uhr – 13.00 Uhr

Tibarg

Wochenmarkt Tibarg
Tibarg 1
22459 Hamburg

T: +49 4168 9131610

W: Wochenmarkt Tibarg besuchen
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Donnerstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

Samstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

Jesteburg

Feinkostmarkt an der Lisakate
Hauptstraße 24
21266 Jesteburg
T: +49 4168 9131606

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Mittwoch
14.00 Uhr – 18.00 Uhr

Buchholz

Wochenmarkt am Rathaus
Breite Straße/Poststraße 1
21244 Buchholz i.d. Nordheide

T: +49 4168 9131606

W: Buchholzer Wochenmarkt besuchen
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Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Winsen (Luhe)

Winsener Wochenmarkt
Schlossplatz
21423 Winsen (Luhe)
T: +49 4168 9131606
W: Wochenmarkt Winsen besuchen
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Dienstag
9.00 Uhr – 17.00 Uhr

Harburg

Wochenmarkt auf dem Harburger Sand
Marktplatz Sand
21073 Hamburg-Harburg
W: Wochenmarkt Harburg
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Montags bis Samstags 
8.00 Uhr – 13.30 Uhr

Wandsbek

Wochenmarkt am Quarree – Wandsbek
Quarree 8-10
22041 Hamburg-Wandsbek
T: +49 4168 9131611
W: Quarree Website besuchen
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Donnerstag – Samstag
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Hof Elstorf

Geflügelhof Schönecke
Fliegenmoor 24
21629 Neu-Wulmstorf/Elstorf
T: +49 4168 91310

Montag bis Freitag
7:00 Uhr – 16.00 Uhr
Samstag
9:00 bis 13:00


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ACHTUNG: Verkauf und Abholung nur auf Bestellung!
Ihre Bestellung nehmen wir gern telefonisch oder per
E-Mail an service@schoenecke.de entgegen.

Mercado

Mercado-Einkaufszentrum
Ottensener Hauptstraße 10
22765 Hamburg-Ottensen
T: +49 40 39905408
W: Mercado Website besuchen
A: Anfahrt ansehen

Öffnungszeiten:

Mo/Di/Mi und Sa: 10-16 Uhr
Do und Fr: 10-18 Uhr

Buxtehude

Wochenmarkt auf dem Schafmarkt
Am Eichholz
21614 Buxtehude

T: +49 4168 9131606
W: Wochenmarkt Buxtehude besuchen
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Samstag
8.00 Uhr – 12.00 Uhr