Hähnchenkeulen-“Döner“

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten, ca. 30 Minuten auf dem Grill

Saftiges Hähnchenkeulenfleisch mit knuspriger Haut vom Grill geschnitten und als Döner serviert – unser Lieblingsrezept des Sommers!

Tipp: Hähnchenkeulen vorbestellen - oder selbst auslösen!

Das Auslösen der Hähnchenkeulen macht etwas Mühe, am besten bestellen Sie die Keulen schon ausgelöst bei uns vor. Wenn Sie es selbst versuchen wollen: Hähnchen mit der Hautseite nach unten auf ein Arbeitsbrett legen und mit einem scharfen Messer links und rechts der Knochen entlang einschneiden. Dann unter die Knochen fahren, und die Knochen vom Fleisch schneiden, herauslösen. Etwas schwierig ist das am Gelenkteil, achten Sie darauf, dass kein Kapselteil am Fleisch verbleibt. Zuletzt scheiden sie das ausgelöste Fleisch an den Sehnen rund ums Ende der Keule durch und ab.

Zutaten

  • 4 ausgelöste Schönecke Hähnchenkeulen (am besten vorbestellen, oder selbst machen, siehe Tipp)
  • Olivenöl
  • ½ unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • ½ Spitzkohl
  • 1-2 TL (Weißwein-)Essig
  • 1 EL heller Ahornsirup
  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 mittelgroße Tomaten
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Zweig glatte Petersilie
  • 2 Blättchen Minze
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Fladenbrot

Zubereitung:

  1. Das Keulenfleisch dünn mit Olivenöl einreiben. Mit abgeriebener Zitronenschale und Salz würzen. Zugedeckt im Kühlschrank kaltstellen.

  2. Spitzkohl entstrunken und möglichst fein schneiden. Mit Salz, Essig und Ahornsirup weich kneten.

  3. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden, salzen und mit etwas Essig besprenkeln. Tomaten in Scheiben schneiden und salzen. Sauerrahm mit 1 TL Olivenöl cremig rühren, leicht salzen. Petersilie und Minze fein schneiden und unterrühren, die Creme pfeffern.

  4. Grillen: Das Keulenfleisch bei milder bis mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Fladenbrot in 4 Stücke schneiden und gegen Ende auf dem Grill kurz mit erwärmen. Das Fleisch 3-4 Minuten am Rand ruhen lassen, dann auf einem Brett in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zwiebeln, Tomaten und etwas Krautsalat in die aufgeschnittenen Brote füllen. Sauce dazu servieren.

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Winterhude Goldbekufer

Wochenmarkt am Goldbekufer 
Goldbekufer 9, 22303 Hamburg
T: +49 40 42804-6265
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Dienstag
8.30 Uhr – 13.00 Uhr

Donnerstag
8.30 Uhr – 13.00 Uhr

Samstag
8.30 Uhr – 13.00 Uhr

 

Eimsbüttel

Wochenmarkt Grelckstraße
22529 Grelckstraße/Lokstedt
T: +49 040 428 01 37 08
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Mittwoch
8.30 Uhr – 13.00 Uhr

Neu Wulmstorf

Wochenmarkt am Rathaus
Bahnhofstraße 39
21629 Neu Wulmstorf
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Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Freitag
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Uetersen

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Freitag
07.00 Uhr – 13.00 Uhr

Tibarg

Wochenmarkt Tibarg
Tibarg 1
22459 Hamburg

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Donnerstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

Samstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

Jesteburg

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Hauptstraße 24
21266 Jesteburg
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Mittwoch
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Buchholz

Wochenmarkt am Rathaus
Breite Straße/Poststraße 1
21244 Buchholz i.d. Nordheide

T: +49 4168 9131606

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Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Winsen (Luhe)

Winsener Wochenmarkt
Schlossplatz
21423 Winsen (Luhe)
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Dienstag
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Harburg

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8.00 Uhr – 13.30 Uhr

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Quarree 8-10
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Donnerstag – Samstag
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Samstag
9:00 bis 13:00


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Ihre Bestellung nehmen wir gern telefonisch oder per
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Mercado

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Montag bis Freitag von 10:00 bis 20:00
Samstag von 09:00 bis 20:00

Buxtehude

Wochenmarkt auf dem Schafmarkt
Am Eichholz
21614 Buxtehude

T: +49 4168 9131606
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Samstag
8.00 Uhr – 12.00 Uhr