Popcorn Chicken mit Mango-Chili-Krautsalat und Ranch Dressing-Dip

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten (+ 1 Stunde Zeit zum Marinieren des Hühnerfleischs)

Köstlich marinierte und knusprig frittierte Hähnchenwürfel, die sich wegnaschen lassen wie Popcorn – so entstand der Name für das erfolgreiche Produkt einer weltweit agierenden Fastfoodkette. Bei Schönecke setzten wir auf beste Hühner-Qualität – auch, weil Selbermachen einfach besser schmeckt!

Tipp: Buttermilch als Zartmacher

Die Buttermilch-Marinade macht das Hähnchenfleisch für dieses Rezept doppelt zart!

Zutaten

Für das Popcorn-Chicken

  • 4 EL Buttermilch
  • 1-2 Msp. 5-Gewürzpulver
  • 1 Msp. Knoblauchpulver
  • 650 g Schönecke Hähnchenfleisch
    (wahlweise Brust oder ausgelöstes Keulenfleisch, jeweils ohne Haut)
  • Salz
  • 120-150 g Semmelbrösel (z.B. Panko-Brösel)
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • Öl zum Frittieren

Für den Mango-Chili-Krautsalat

  • 1 Mango
  • 500 g Spitzkohl
  • Salz
  • 2-3 EL Reisessig
  • 1 El süßscharfe Chilisauce
  • 1 TL Öl

Für den Ranch Dressing Dip

  • 150 g Sauerrahm
  • 100 g Mayonnaise
  • 4 EL Buttermilch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2-3 Zweige Dill
  • optional: 1 Prise getrockneter, gemahlener Liebstöckel

Zubereitung:

  1. Für das Popcorn Chicken: Aus Buttermilch, 5-Gewürzpülver und Knoblauchpulver eine Würze anrühren. Das Hähnchenfleisch mundgerecht würfeln, salzen und in einer Schüssel mit der Würze mischen. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Aus Semmelbröseln, Paprikapulver, Speisestärke und Backpulver eine Panierung anmischen.
  2. Für den Mango Chili-Krautsalat: Die Mango schälen, vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch in Spalten, dann in Streifen schneiden. Spitzkohl entstrunken und in möglichst feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Spitzkohl in eine Schüssel geben, kräftig salzen und kurz leicht kneten. Den Salat mit Essig und Chilisauce würzen. Die Mango-Streifen und das Öl untermengen.

  3. Für den Ranch-Dressing Dip: Sauerrahm, Mayonnaise und Buttermilch verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und unterrühren. Dill fein schneiden und unterrühren. Mit Salz würzen. Optional, aber klassisch im amerikanischen Ranch Dressing: Eine winzige Prise Liebstöckel!

  4. Reichlich Frittier-Öl in der Fritteuse und nach Herstellerangaben auf 170 Grad erhitzen. Beim Frittieren in einem Topf das Öl in einem hohen schlanken Topf erhitzen. Das Öl im Topf hat die Hitze erreicht, wenn an einem Holzlöffelstile im Öl Bläschen aufsteigen und es leise brutzelt.

    Die marinierten Hähnchenteile leicht abtropfen und in der Panierung wälzen. In mehreren Durchgängen im Öl minutenschnell knusprig goldbraun frittieren! Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, evtl. noch leicht salzen und mit Ranch-Dip und Krautsalatservieren.

Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert

Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.

Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.

Rezepte für den Sommer…

… und jede Gelegenheit!

Knusprig, leicht und voller Geschmack – unsere neuen Lieblingsrezepte bringen Abwechslung auf den Grill und in die Pfanne. Ob moderne Klassiker, kreative Beilagen oder schnelle Alltagsgerichte: Mit hochwertigen Zutaten von Schönecke gelingen sommerliche Genussmomente im Handumdrehen – ob auf dem Rost, in der Pfanne oder dem Airfryer. So schmeckt der Sommer!

Puten Involtini mit Spinat-Käsefüllung

„Das Beste, was einem Putenschnitzel passieren kann!“

Puten-Stäbchen mit Kartoffelpüree und Rahmspinat

Sieht aus wie ein Kinderessen, funktioniert aber auch für Erwachsene sehr gut!

Katsu Sando Sandwich

Die japanische Variante des Schnitzelbrötchens – hier mit Pute

Chicken & Waffles

Der amerikanische Klassiker feiert die Kombination aus süß und salzig.

Brioche mit Puten-Mett und gepickelten Zwiebeln

Ein Schönecke Brunch-Klassiker der sich gut vorbereiten lässt.

Bacon-Puten-Rolls vom Grill

Diese Rolls mit Käsefüllung im knusprigen Bacon-Mantel sind unser Grill-Hit

Hähnchen-Rouladen „Baronesse“ vom Grill

Der Clou dazu: Ein schneller Nudelsalat mit Schönecke-Eiersalat als Dressing-Basis

Leberkäse-Burger

Eine schnelle Nummer für Grill und Pfanne.

Puten-Yakitori-Spieße vom Grill

Saftig und kross kommen diese Putenspieße vom Grill, veredelt mit Yakitori-Sauce.

Putenbrust vom Grill mit Paprika-Mais-Salat

Ein leichter, dabei aber würziger Grillbraten perfekt mit Paprika-Mais-Salat.

Putenoberkeule vom Grill

Ein saftiger Grillbraten der im Gasgrill, aber auch im Deckelgrill mit Glut funktioniert.

Kaninchen „Campagnard“ in Weißwein mit Maronen und Salbei und Kartoffelpüree

Ein göttliches Herbst-Wintergericht mit zart geschmorten Kaninchenkeulen.

Konfierte Entenkeulen mit Pastinaken-Bohnen-Püree

Zarter und aromatische geht es nicht: Unsere konfierten Entenkeulen!

Popcorn Chicken mit Mango-Chili-Krautsalat und Ranch Dressing-Dip

Köstlich marinierte und knusprig frittierte Hähnchenwürfel, die sich wegnaschen lassen wie Popcorn!

Hähnchen vom Grill

Ein Hähnchen vom Grill schmeckt einzigartig, das bekommt man im Ofen so nicht hin: Diese rauchige Würze, die entsteht, weil man das Hähnchen zugedeckt über der glühenden Kohle gart. Dazu passen Tomaten- und Gurkensalat.

Winterhude Goldbekufer

Wochenmarkt am Goldbekufer 
Goldbekufer 9, 22303 Hamburg
T: +49 40 42804-6265
W: Wochenmarkt Goldbekufer besuchen
A: Anfahrt ansehen

Dienstag
8.30 Uhr – 13.00 Uhr

Donnerstag
8.30 Uhr – 13.00 Uhr

Samstag
8.30 Uhr – 13.00 Uhr

 

Eimsbüttel

Wochenmarkt Grelckstraße
22529 Grelckstraße/Lokstedt
T: +49 040 428 01 37 08
W: Wochenmarkt Eimsbüttel
A: Anfahrt ansehen

Mittwoch
8.30 Uhr – 13.00 Uhr

Neu Wulmstorf

Wochenmarkt am Rathaus
Bahnhofstraße 39
21629 Neu Wulmstorf
T: +49 4168 9131606
W: Wochenmarkt Neu Wulmstorf besuchen
A: Anfahrt ansehen

Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Freitag
8.00 Uhr – 16.00 Uhr

Uetersen

Wochenmarkt Uetersen
Am Markt 1
25436 Uetersen
T: +49 4168 9131610
W: Wochenmarkt Uetersen besuchen
A: Anfahrt ansehen

Freitag
07.00 Uhr – 13.00 Uhr

Tibarg

Wochenmarkt Tibarg
Tibarg 1
22459 Hamburg

T: +49 4168 9131610

W: Wochenmarkt Tibarg besuchen
A: Anfahrt ansehen

Donnerstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

Samstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

Jesteburg

Feinkostmarkt an der Lisakate
Hauptstraße 24
21266 Jesteburg
T: +49 4168 9131606

A: Anfahrt ansehen

Mittwoch
14.00 Uhr – 18.00 Uhr

Buchholz

Wochenmarkt am Rathaus
Breite Straße/Poststraße 1
21244 Buchholz i.d. Nordheide

T: +49 4168 9131606

W: Buchholzer Wochenmarkt besuchen
A: Anfahrt ansehen

Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Winsen (Luhe)

Winsener Wochenmarkt
Schlossplatz
21423 Winsen (Luhe)
T: +49 4168 9131606
W: Wochenmarkt Winsen besuchen
A: Anfahrt ansehen

Dienstag
9.00 Uhr – 17.00 Uhr

Harburg

Wochenmarkt auf dem Harburger Sand
Marktplatz Sand
21073 Hamburg-Harburg
W: Wochenmarkt Harburg
A: Anfahrt ansehen

Dienstag bis Freitag 
8.00 Uhr – 13.30 Uhr

Wandsbek

Wochenmarkt am Quarree – Wandsbek
Quarree 8-10
22041 Hamburg-Wandsbek
T: +49 4168 9131611
W: Quarree Website besuchen
A: Anfahrt ansehen

Donnerstag – Samstag
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Hof Elstorf

Geflügelhof Schönecke
Fliegenmoor 24
21629 Neu-Wulmstorf/Elstorf
T: +49 4168 91310

Montag bis Freitag
7:00 Uhr – 16.00 Uhr
Samstag
9:00 bis 13:00


W: Schönecke Website besuchen
A: Anfahrt ansehen

ACHTUNG: Verkauf und Abholung nur auf Bestellung!
Ihre Bestellung nehmen wir gern telefonisch oder per
E-Mail an service@schoenecke.de entgegen.

Mercado

Mercado-Einkaufszentrum
Ottensener Hauptstraße 10
22765 Hamburg-Ottensen
T: +49 40 39905408
W: Mercado Website besuchen
A: Anfahrt ansehen

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag von 10:00 bis 20:00
Samstag von 09:00 bis 20:00

Buxtehude

Wochenmarkt auf dem Schafmarkt
Am Eichholz
21614 Buxtehude

T: +49 4168 9131606
W: Wochenmarkt Buxtehude besuchen
A: Anfahrt ansehen

Samstag
8.00 Uhr – 12.00 Uhr