Popcorn Chicken mit Mango-Chili-Krautsalat und Ranch Dressing-Dip

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten (+ 1 Stunde Zeit zum Marinieren des Hühnerfleischs)

Köstlich marinierte und knusprig frittierte Hähnchenwürfel, die sich wegnaschen lassen wie Popcorn – so entstand der Name für das erfolgreiche Produkt einer weltweit agierenden Fastfoodkette. Bei Schönecke setzten wir auf beste Hühner-Qualität – auch, weil Selbermachen einfach besser schmeckt!

Tipp: Buttermilch als Zartmacher

Die Buttermilch-Marinade macht das Hähnchenfleisch für dieses Rezept doppelt zart!

Zutaten

Für das Popcorn-Chicken

  • 4 EL Buttermilch
  • 1-2 Msp. 5-Gewürzpulver
  • 1 Msp. Knoblauchpulver
  • 650 g Schönecke Hähnchenfleisch
    (wahlweise Brust oder ausgelöstes Keulenfleisch, jeweils ohne Haut)
  • Salz
  • 120-150 g Semmelbrösel (z.B. Panko-Brösel)
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • Öl zum Frittieren

Für den Mango-Chili-Krautsalat

  • 1 Mango
  • 500 g Spitzkohl
  • Salz
  • 2-3 EL Reisessig
  • 1 El süßscharfe Chilisauce
  • 1 TL Öl

Für den Ranch Dressing Dip

  • 150 g Sauerrahm
  • 100 g Mayonnaise
  • 4 EL Buttermilch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2-3 Zweige Dill
  • optional: 1 Prise getrockneter, gemahlener Liebstöckel

Zubereitung:

  1. Für das Popcorn Chicken: Aus Buttermilch, 5-Gewürzpülver und Knoblauchpulver eine Würze anrühren. Das Hähnchenfleisch mundgerecht würfeln, salzen und in einer Schüssel mit der Würze mischen. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Aus Semmelbröseln, Paprikapulver, Speisestärke und Backpulver eine Panierung anmischen.
  2. Für den Mango Chili-Krautsalat: Die Mango schälen, vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch in Spalten, dann in Streifen schneiden. Spitzkohl entstrunken und in möglichst feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Spitzkohl in eine Schüssel geben, kräftig salzen und kurz leicht kneten. Den Salat mit Essig und Chilisauce würzen. Die Mango-Streifen und das Öl untermengen.

  3. Für den Ranch-Dressing Dip: Sauerrahm, Mayonnaise und Buttermilch verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und unterrühren. Dill fein schneiden und unterrühren. Mit Salz würzen. Optional, aber klassisch im amerikanischen Ranch Dressing: Eine winzige Prise Liebstöckel!

  4. Reichlich Frittier-Öl in der Fritteuse und nach Herstellerangaben auf 170 Grad erhitzen. Beim Frittieren in einem Topf das Öl in einem hohen schlanken Topf erhitzen. Das Öl im Topf hat die Hitze erreicht, wenn an einem Holzlöffelstile im Öl Bläschen aufsteigen und es leise brutzelt.

    Die marinierten Hähnchenteile leicht abtropfen und in der Panierung wälzen. In mehreren Durchgängen im Öl minutenschnell knusprig goldbraun frittieren! Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, evtl. noch leicht salzen und mit Ranch-Dip und Krautsalatservieren.

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