Key Lime Pie
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Rezept für vier Personen
Diese fruchtige Torte hat ihren Ursprung in der amerikanischen Süd- staatenküche. Die „Key Lime“, übersetzt „Echte Limette“, wächst auf den Florida Keys und gilt als besonders aromatisch. Wir versprechen aber, dass dieser Kuchen auch mit den bei uns in Deutschland erhältlichen Limetten ein wunderbarer Frühlingsgenuss ist! Toppen Sie ihn gern mit fein geriebener Bio-Limettenschale für den Extra-Limetten-Kick.
Fruchtig fein, mit zart knuspriger Baiserhaube
Zutaten für den Boden
(Springform Ø 24 cm)
- 300 g Vollkornbutterkekse
- 200 g Butter
Zutaten für die Füllung
- 4 Eigelb
- 400 g (1 Dose) gezuckerte Kondensmilch
- 200 ml Limettensaft
Zutaten für die Baiserhaube
- 4 Eiweiß
- 100 g Zucker
Zubereitung
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kekse mit einer Küchenmaschine zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel gefüllt mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf langsam schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Masse mit einem Löffel in einer mit Back- papier ausgelegten Springform verteilen und andrücken. Dabei einen Rand von ca. 2 cm Höhe ziehen. Ca. 10 Min. backen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Eigelbe schaumig aufschlagen, Kondensmilch unterheben. Limettensaft vorsichtig einrühren. Auf dem Keksboden verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen und den Zucker während des Schlagens langsam dazugeben. Form aus dem Ofen nehmen und Masse auf dem Kuchen verteilen.
Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen, Topping für etwa 5-8 Min. Farbe annehmen lassen.
Tipp: Vor dem Ofen stehen bleiben und den Garprozess des Baisers beobachten, sodass er sicher nicht anbrennt.
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