Martinsgans
Genau das Richtige bei dem kalt-grauen Wetter: duftende Gans aus dem Ofen mit wärmenden Beilagen. Ofen an, spazieren gehen, danach Gans genüsslich genießen. So oder so ähnlich wünschen wir es euch diese Woche!
Zutaten
Zutaten (Lake)
- 3 l Wasser
- 150 g Meersalz
- 80 g Zucker
- 1 Stange Zimt
- 1 EL zerdrückte Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- je ein Zweig Rosmarin, Thymian
- 30 ml Rotweinessig
Zutaten (Gans)
- 1 Gans (ca. 4 Kg)
- 2 Cox-Orange-Äpfel
- 3 Zwiebeln
- 1 Orange, unbehandelt
- je ein Zweig Thymian, Rosmarin
- 0,5 l Apfelsaft
- 100 g Honig
- 100 g Aprikosengelee
Zubereitung
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Herbstliche Rezepte und Ideen:
Wild, Huhn, Gans und mehr!
Wir haben die schönsten Rezepte für einen genussvollen Herbst. Mit Geflügelspezialitäten, ausgesuchtem Wild und und saisonalen Produkten von Schönecke gelingt es!