Martinsgans

Genau das Richtige bei dem kalt-grauen Wetter: duftende Gans aus dem Ofen mit wärmenden Beilagen. Ofen an, spazieren gehen, danach Gans genüsslich genießen. So oder so ähnlich wünschen wir es euch diese Woche!

Zutaten

Zutaten (Lake)

  •  
    3 l Wasser
  •  
    150 g Meersalz
  •  
    80 g Zucker
  •  
    1 Stange Zimt
  •  
    1 EL zerdrückte Pfefferkörner
  •  
    2 Lorbeerblätter
  •  
    je ein Zweig Rosmarin, Thymian
  •  
    30 ml Rotweinessig

Zutaten (Gans)

  • 1 Gans (ca. 4 Kg)
  •  
    2 Cox-Orange-Äpfel
  •  
    3 Zwiebeln
  •  
    1 Orange, unbehandelt
  •  
    je ein Zweig Thymian, Rosmarin
  •  
    0,5 l Apfelsaft
  •  
    100 g Honig
  •  
    100 g Aprikosengelee

Zubereitung

Für die Zubereitung der Lake, das Wasser mit den genannten Zutaten aufkochen
und dann auskühlen lassen.
Die Gans für ca. 2 Stunden in einen großen Behälter in die Lake legen, sodass die
Gans mit der Lake bedeckt ist. Gegebenenfalls beschweren oder regelmäßig wenden.
Die Gans nach der genannten Zeit aus der Lake nehmen und ca. 1 Liter der Lake
in ein separates Gefäß abgießen.
Dann können Sie die Gans mit geviertelten Äpfeln, Zwiebeln, der Orange und den
Kräutern füllen und in eine große Bratpfanne oder einen Bräter geben.
Mit dem einen Liter Lake und ½l Apfelsaft angießen und bei Ober/Unterhitze 180°C
ca. 2-3 Stunden in den Ofen geben.
Zwischendurch alle 20–30 Min. mit dem eigenen Saft übergießen.
Zum Schluss die Gans mit einer Mischung aus Honig  und Aprikosengelee bestreichen
und erneut für ca. 10 -15 Min. bei Ober/ Unterhitze 200°C in den Ofen geben.
Danach die Gans herausnehmen und vor dem Zerteilen kurze Zeit ruhen lassen.
Mit Rotkohl und Kartoffelknödel servieren.

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Rezepte für die Feiertage

Zu Weihnachten und zum Jahreswechsel gelingt auch das Besondere mit Schönecke ganz leicht!

Mit unseren Rezepten für die Feiertage und zum Jahreswechsel wünschen wir Ihnen und Euch eine genussvolle, gute Zeit! Zeit zum Entspannen, Zeit füreinander und miteinander. Zeit für Feierei und stille Tage, für Winterfreuden und Winterzauber.

Restefest (2) : Gezupftes von der Gans mit Spicy Asia-Nudeln

Das wärmt nach dem großen Fest, schenkt Kraft und Energie: Gezupftes von der Gans in würzig-pikanter Asia-Brühe mit Nudeln.

Restefest (1): Gezupftes Allerlei von der Gans mit gebratenen Klößen

Ein Lieblingsessen am Tag nach dem großen Gänseessen ist das Gezupfte von der Schönecke Geling-Gans, in übriger Sauce erwärmt und zu Scheiben von übrigen gebratenen Klößen und gewärmtem Rotkohl serviert.

Brust von der Geling-Gans mit Sauce

Brust oder Keule? Mit unserem Geling-Gans-Rezept gelingt die Brust in jedem Fall zart und saftig – die Sauce dazu entsteht nebenbei auf dem Herd, während die Gans im Ofen ihrer Vollendung entgegen brät!

Grünkohl mit gebratenen Pfeffer-Birnen mit Gänsekeule

Gans und Ente passen hervorragend zum norddeutschen Grünkohl – in Berlin und Brandenburg war die Kombination früher schon ein gängiges und beliebtes Wintergericht.

Geling-Gans mit Sauce

Mit diesem Rezept gelingt die Gans einfach und einfach perfekt! Bei gleichbleibender Ofen-Temperatur gart die vorgesalzene und vorbreitete Gans mühelos dem großen Gänseessen entgegen. Die Sauce zur Gans entsteht nebenbei und ganz entspannt auf dem Herd.

Sous Vide gegarte Entenbrust

Mit der Niedriggarmethode Sous Vide gelingt die Entebrust ganz unkompliziert saftig und zart. Dass das nicht Stunden dauern muss, beweist unser Fleischsommelier Andreas Stockfleth mit dem folgenden Rezept.
Neu Wulmstorf

Wochenmarkt am Rathaus
Bahnhofstraße 39
21629 Neu Wulmstorf
T: +49 4168 9131606
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Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

Freitag
8.00 Uhr – 16.00 Uhr

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Uetersen

Wochenmarkt Uetersen
Am Markt 1
25436 Uetersen
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Freitag
07.00 Uhr – 13.00 Uhr

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Tibarg

Wochenmarkt Tibarg
Tibarg 1
22459 Hamburg

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Donnerstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

Samstag
08.00 Uhr – 13.30 Uhr

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Jesteburg

Feinkostmarkt an der Lisakate
Hauptstraße 24
21266 Jesteburg
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Mittwoch
14.00 Uhr – 18.00 Uhr

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Buchholz

Wochenmarkt am Rathaus
Breite Straße/Poststraße 1
21244 Buchholz i.d. Nordheide

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Mittwoch
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

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Winsen (Luhe)

Winsener Wochenmarkt
Schlossplatz
21423 Winsen (Luhe)
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Dienstag
9.00 Uhr – 17.00 Uhr

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Harburg

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Marktplatz Sand
21073 Hamburg-Harburg
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Dienstag – Samstag
8.00 Uhr – 13.30 Uhr

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Wandsbek

Wochenmarkt am Quarree – Wandsbek
Quarree 8-10
22041 Hamburg-Wandsbek
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Donnerstag – Samstag
8.00 Uhr – 13.00 Uhr

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Hof Elstorf

Geflügelhof Schönecke
Fliegenmoor 24
21629 Neu-Wulmstorf/Elstorf
T: +49 4168 91310

Montag bis Freitag
7:00 Uhr – 16.00 Uhr
Samstag
9:00 bis 13:00


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ACHTUNG: Verkauf und Abholung nur auf Bestellung!
Ihre Bestellung nehmen wir gern telefonisch oder per
E-Mail an service@schoenecke.de entgegen.

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Mercado

Mercado-Einkaufszentrum
Ottensener Hauptstraße 10
22765 Hamburg-Ottensen
T: +49 40 39905408
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Öffnungszeiten:

Montag – Samstag
10:00 Uhr – 20:00 Uhr

Verkaufsoffene Sonntage:
5. November 2023

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Buxtehude

Wochenmarkt auf dem Schafmarkt
Am Eichholz
21614 Buxtehude

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Samstag
8.00 Uhr – 12.00 Uhr

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