Martinsgans
Genau das Richtige bei dem kalt-grauen Wetter: duftende Gans aus dem Ofen mit wärmenden Beilagen. Ofen an, spazieren gehen, danach Gans genüsslich genießen. So oder so ähnlich wünschen wir es euch diese Woche!
Zutaten
Zutaten (Lake)
- 3 l Wasser
- 150 g Meersalz
- 80 g Zucker
- 1 Stange Zimt
- 1 EL zerdrückte Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- je ein Zweig Rosmarin, Thymian
- 30 ml Rotweinessig
Zutaten (Gans)
- 1 Gans (ca. 4 Kg)
- 2 Cox-Orange-Äpfel
- 3 Zwiebeln
- 1 Orange, unbehandelt
- je ein Zweig Thymian, Rosmarin
- 0,5 l Apfelsaft
- 100 g Honig
- 100 g Aprikosengelee
Zubereitung
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für den Winter
Saisonale Rezeptideen für den Winter 2024. Wärmende Gerichte mit Huhn, Gans, Ente und Kaninchen.
Mit unseren Rezepten für den Winter wünschen wir Ihnen und Euch eine genussvolle, gute Zeit! Zeit für die den Kamin und kuschelige Abende im Kreise der Liebsten.