Hühnerfrikassee mit Champignons
Ein traditionelles Gericht, das von vielen geschätzt wird! Erfreuen Sie sich an frisch zubereitetem Frikassee, sei es mit Spargel, Erbsen und Möhren oder Champignons.
Zutaten
- 2 Brüste mit Knochen, gegart
- 2 Zwiebeln
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 EL Butterschmalz
- 50g Mehl
- 150 ml Weißwein
- 400 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Sahne
- 2 Lorbeerblätter
- 200g weiße Champignons
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 150g Reis
- 150g Erbsen
- 150 g Möhren
- 30 g Butter
- 1 TL Zucker
Zubereitung
Zunächst das gegarte Fleisch häuten und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Möhren schälen und ebenfalls grob würfeln.
Dann Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Gemüse darin 3-5 Minuten ohne Farbe anbraten. Nun das Mehl darüber stäuben und unterrühren. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und die Geflügelbrühe und die Sahne dazu gießen.
Danach das Lorbeerblatt und das gewürfelte Fleisch dazu geben, die Hitze reduzieren und alles 15min leicht köcheln lassen. Wärenddessen die Champignons säubern, das Gemüse schneiden und in Scheiben schneiden.
Nun die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. noch einkochen. Gemüse und Fleisch sowie Champignons wieder- zugeben.
Jetzt den Reis kochen.
Salzen, pfeffern und mit dem Reis mischen. Mit dem Frikassee anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Wir wünschen Guten Appetit!
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für sonnige Sommertage
Saisonale Rezeptideen für den Sommer 2024. Mit frischem Spargel, unseren besten Eiern – und natürlich Köstlichkeiten vom Grill!
Mit unseren Rezepten für den Sommer wünschen wir Ihnen und Euch eine genussvolle, gute Zeit! Zeit für die den Balkon und die Terrasse und den Genuss in der freien Natur.