Dutch Baby Pancake mit Heidelbeeren
Für 2-4 Personen
Zubereitungszeit:15 Minuten + Wartezeit + Backzeit
Ein Dutch Baby ist ein fluffiger Ofenpfannkuchen, der während des Backens spektakulär aufgeht. Außen goldbraun und innen herrlich weich, wird er direkt aus der Pfanne serviert.
Tipp: Den Dutch Baby Pancake kann man sehr gut vorbereiten!
Der Teig kann bereits am Vorabend zubereitet werden, damit er besser quellen kann. Dafür im Kühlschrank aufbewahren. Die ofenfeste Pfanne sollte gut vorgeheizt sein, damit das Dutch Baby schön aufgeht. Am besten direkt aus dem Ofen servieren, da er schnell zusammenfällt!
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen
3 Eier
1 EL Zucker
80 g Mehl
1 Prise Salz
160 ml Milch
1 EL Butter
2 TL geriebene Bio-Zitronenschale
250 g griechischer Joghurt
1-2 EL Honig
250 g Heidelbeeren
Eventuell etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 220 °C, Umluft 200 °C. Dabei eine ofenfeste Pfanne etwa 25 cm Ø mit in den Ofen stellen.
Für den Teig Eier, Zucker, Mehl, Salz und Milch in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handmixers gut verrühren. Zitronenschale dazu geben. Abgedeckt für etwa 20 Minuten beiseitestellen und quellen lassen.
Die heiße Form aus dem Ofen nehmen und die Butter zugeben, schmelzen lassen und gleichmäßig verteilen. Den Teig zugießen und die Form zurück in den heißen Ofen geben. Für ca. 15-18 Minuten goldbraun und aufgepufft backen. Dabei die Ofentür geschlossen lassen.
Aus dem Ofen nehmen, mit griechischem Joghurt, Honig und Heidelbeeren servieren. Nach Belieben mit etwas Puderzucker servieren.
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Unsere besten Rezepte
Rezepte und genussvolle Ideen für das Frühjahr: Spargel, leichte Desserts und Grillen!
Wir haben die schönsten Rezepte für sonnige Frühsommertage. Mit Geflügelspezialitäten, unseren besten Eiern und und saisonalen Produkten von Schönecke gelingt es!