Leberkäse-Burger
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Grüße gehen raus nach Bayern, mit diesem Puten-Leberkäs-Burger, eine schnelle Nummer für Grill und Pfanne. Genial dazu die Chili-Mayonnaise mit süßem Senf – ein Tipp auch fürs Oktoberfest zu Hause!
Tipp: Putenleberkäse ist die leichtere Alternative zum klassischen Leberkäse
Er enthält deutlich weniger Fett und Kalorien, dafür mehr Eiweiß – ideal für eine bewusste Ernährung. Zudem überzeugt er mit seinem besonders knackigen Biss und einem feinen, milden Geschmack.
Zutaten
6 EL Mayonnaise
3 EL süßer Senf (Weißwurstsenf)
1 TL Sriracha-Chilisauce
(Weißwein-)Essig
½ Bund Schnittlauch
Salz
1 Bund Radieschen
4 dickere Scheiben Schönecke Puten-Leberkäse
600 g Schönecke Kartoffelsalat
4 (Körner-)Laugenbrötchen
Zubereitung:
Für die Sauce die Mayonnaise mit süßem Senf und Sriracha-Sauce nach Geschmack verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die Sauce mit ein bis zwei Spritzern Essig und einem Hauch Salz abschmecken. Radieschen putzen und waschen. Kartoffelsalat schonmal aus dem Kühlschrank nehmen.
Leberkäse auf dem Grill bei mittlerer bis milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. In der Pfanne gelingt der Leberkäse mit etwas Öl zusätzlich und ebenfalls in 3-4 Minuten.
Die Brötchen aufschneiden, mit etwas Sauce bestreichen. Leberkäsescheiben einmal halbieren und auflegen. Mit Radieschen und Kartoffelsalat servieren.
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für den Sommer…
… und jede Gelegenheit!
Knusprig, leicht und voller Geschmack – unsere neuen Lieblingsrezepte bringen Abwechslung auf den Grill und in die Pfanne. Ob moderne Klassiker, kreative Beilagen oder schnelle Alltagsgerichte: Mit hochwertigen Zutaten von Schönecke gelingen sommerliche Genussmomente im Handumdrehen – ob auf dem Rost, in der Pfanne oder dem Airfryer. So schmeckt der Sommer!