Puten Involtini mit Spinat-Käsefüllung
Für 4-6 Personen (8 Involtini)
Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus 2 x 15 Minuten Backzeit im Airfryer)
„Das Beste, was einem Putenschnitzel passieren kann!“, rief unser Küchenchef in aller Bescheidenheit beim Probekochen. Recht hat er, die Involtini gelingen im Airfryer saftig- zart, der Käse schmilzt cremig, der Bacon-Mantel ist herrlich kross.
Tipp: Zu diesem Gericht passen auch Lieblingsnudeln!
Zutaten
8 längliche Scheiben Schönecke Putenbrustfilet-Schnitzel à 75 g
Salz
8 Scheiben Bacon (ca. 150 g)
4 Scheiben Gouda
ca. 160 g Rahmspinat, TK, aufgetaut
1 Pk. stückiges Tomatenragout (ca. 400 g EW)
1 Pk. passierte Tomaten (ca. 400 g EW)
1 EL Tomatenmark
400 ml Hühnerbrühe
1 gepellte Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 Pk. Gnocchi (500 g, aus dem Frischeregal)
Zubereitung:
Die Putenschnitzel zwischen Backpapier sanft etwas dünner klopfen, leicht salzen und mit je einer Scheibe Bacon belege. Umdrehen, so dass die Seite mit Bacon jetzt auf der Arbeitsfläche liegt. Die Gouda-Scheiben halbieren und je eine halbe Scheibe aufs Fleisch legen. Je ca. 20 g Spinat darauf streichen, alles zusammenrollen.
Vier Involtini mit der Nahtseite nach unten in den Arifryer geben und goldbraun backen: bei 180 Grad in 15 Minuten. Die ersten Röllchen im Ofen bei 50 Grad warmhalten, die übrigen Involtini garen.
Nebenbei Tomatenragout und passiertes Tomaten Sugo mit Tomatenmark, Brühe, Knoblauch und Lorbeer aufkochen. Offen ca. 15-20 Minuten dicklich einkochen. Lorbeer und Knoblauch entfernen, die Sauce mit Salz abschmecken.
Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und mit der Tomatensauce und den Involtini auf gewärmten Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.
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