Weihnachtsplätzchen
Leckeres und kinderleichtes Rezept für alle die Plätzchen lieben!
Zutaten
- 5 Eigelb vom Schönecke-Ei, Größe M oder L
- 190g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 375g Butter
- 500g Mehl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Butter, Mehl und Salz zügig zu einem Knetteig verarbeiten. Zu einer Rolle oder Kugel formen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Dann den Teig dünn ausrollen und mit Formen ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 10 min bei 180* backen. Auf einem Gitter gut abkühlen lassen.
Zum Garnieren: Puderzucker oder Kuvertüre oder Rosinen oder…. Der Kreatvität sind keine Grenzen gesetzt!
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Unsere besten Rezepte
Rezepte und genussvolle Ideen für das Frühjahr: Spargel, leichte Desserts und Grillen!
Wir haben die schönsten Rezepte für sonnige Frühsommertage. Mit Geflügelspezialitäten, unseren besten Eiern und und saisonalen Produkten von Schönecke gelingt es!