Pfannkuchen mit Durok Speck vom Ringelswin
Pfannkuchen mit herzhaftem Duroc-Speck vom Ringelswin – ein Gaumenschmaus, der Tradition und Qualität vereint.
Zutaten
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 6 Eier Größe M von Schönecke
- ¾ Liter Milch
- 2 Prisen Salz
- 900 Gramm Durok Speck vom Ringelswin
- Kräuter nach Belieben zum Garnieren
- etwas Butterschmalz zum Ausbacken
- Birnenkompott wenn gewünscht
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und nach und nach die Schönecke Eier, Milch und Salz darunter schlagen, gut durchrühren und ein bis zwei Stunden zum Quellen stehen lassen.
Wenig Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Pinsel verstreichen, den Teig für einen Pfannkuchen hineingeben. Die Pfanne kurz leicht drehen, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Mit der Hitze so weit runtergehen, dass der Teig auf der Oberseite stocken kann und währenddessen unten nicht zu braun wird. Dann wenden..
Während die zweite Seite langsam bräunt, vier Scheiben Speck auf die Oberseite legen. Dann wieder wenden und die belegte Seite nur ganz kurz überbräunen. Auf einen Teller stürzen, sodass die Speck-Seite wieder oben ist.
Mit ein paar Kräutern dekorieren. Dazu empfehlen wir Birnenkompott.
Guten Appetit!
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für den Winter
Saisonale Rezeptideen für den Winter 2024. Wärmende Gerichte mit Huhn, Gans, Ente und Kaninchen.
Mit unseren Rezepten für den Winter wünschen wir Ihnen und Euch eine genussvolle, gute Zeit! Zeit für die den Kamin und kuschelige Abende im Kreise der Liebsten.