Grießnockerlsuppe mit Kräutern & Muskat in klassischer Brühe
Für 2-3 Personen
…
Tipp - Resteverwertung:
Hühnerfleisch von Brühe (falls selbst gemacht) zerpflücken und mit Caesar-Dressing, Parmesan, Avocado und Römersalat in geröstetem Toast als Caesar-Sandwich servieren.
Zutaten
Für die Nockerl:
- 40g weiche Butter
- 1 Ei
- 100g Weichweizengrieß
- Salz, Muskat
- Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie), fein gehackt
Für die Suppe:
- 1 Liter hochwertige oder selbstgemachte Hühnerbrühe
- 1 Karotte, in feinen Streifen
- Etwas Lauch, in feinen Ringen
- Frische Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung:
Für die Nockerl Butter schaumig rühren, Ei unterziehen, Grieß & Gewürze + Kräuter einrühren. 10 Min. quellen lassen.
Mit zwei Löffeln Nockerl formen, in leicht siedendem Salzwasser 15– 20 Min. ziehen lassen.
Brühe erhitzen, Gemüse darin kurz bissfest garen. Nockerl in Suppenteller geben, mit Brühe und Gemüse übergießen. Mit frischen Kräutern servieren.
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