Hausgemachte Currysauce – mit Duroc Currywurst von Ringelswin (für 6 Portionen)
Unser reizendes Rezept, frei von Ketchup und mit reduziertem Zucker, vereint Köstlichkeit und Familientauglichkeit. Darum ist es für uns die ideale Wahl.
Zutaten
500 g passierte Tomaten – aus dem Tetra Pak oder Dose
1 Schalotte
30 g Tomatenmark
1 1/2 EL Zucker, braun
75 ml Orangensaft
1/2 Peperoni
3 TL Paprikapulver – edelsüß
2 TL Currypulver
1 Zimtstange
2 EL Pflanzenöl – z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schalotte klein schneiden, die Peperoni entkernen und klein schneiden. Dann 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, und die Schalotte mit der Peperoni darin kurz anschwitzen lassen bis sie glasig ist.
Nun Tomatenmark und die Gewürze (3 TL Paprikapulver, 2 Tl Currypulver, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und den Zucker) kurz gemeinsam anrösten.
Im Anschluss Orangensaft ablöschen und alles schön zu einer homogenen Masse verrühren.
Nun kommen noch die passierten Tomaten hinein sowie die Zimtstange. Das Ganze nun für 15-20 Minuten auf leichter Hitze köcheln. Zum Schluss noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Das Ganze über die Duroc Currywurst von Ringelswin geben und bei Bedarf mit etwas Curry bestäuben.
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für sonnige Sommertage
Saisonale Rezeptideen für den Sommer 2024. Mit frischem Spargel, unseren besten Eiern – und natürlich Köstlichkeiten vom Grill!
Mit unseren Rezepten für den Sommer wünschen wir Ihnen und Euch eine genussvolle, gute Zeit! Zeit für die den Balkon und die Terrasse und den Genuss in der freien Natur.