Gin Sour mit Bergamotte, Kamille und Eiweißschaum (4 Personen)
Leckerer und außergewöhnlicher Gin!
Zutaten
- Zutaten Für 4 Personen
- 2 TL Kamillenblüten, getrocknet
- 150 g Bergamotte-Orange, Bio 1 Stück
- 80 ml Zuckersirup
- 150 ml Gin
- 2 Eiweiß sehr frisch
- 2 Hand voll Eiswürfel
Zubereitung
Die Kamille mit 120 ml kochendem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Teesieb abgießen und abkühlen lassen.
Die Bergamotte abbrausen, trocken tupfen und die Schale in dünnen Streifen abschneiden.
Den Saft auspressen. Beides mit dem Kamillentee, Sirup, Gin und Eiweiß in den Shaker füllen, mit den Eiswürfeln gut schütteln.
Durch ein Barsieb in 4 Cocktailgläser (à ca. 150 ml) füllen und nach Beliehen mit getrockneten Zitronenscheiben (oder Bergamotte) garnieren.
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für den Sommer…
… und jede Gelegenheit!
Knusprig, leicht und voller Geschmack – unsere neuen Lieblingsrezepte bringen Abwechslung auf den Grill und in die Pfanne. Ob moderne Klassiker, kreative Beilagen oder schnelle Alltagsgerichte: Mit hochwertigen Zutaten von Schönecke gelingen sommerliche Genussmomente im Handumdrehen – ob auf dem Rost, in der Pfanne oder dem Airfryer. So schmeckt der Sommer!