Gin Sour mit Bergamotte, Kamille und Eiweißschaum (4 Personen)
Leckerer und außergewöhnlicher Gin!
Zutaten
- Zutaten Für 4 Personen
- 2 TL Kamillenblüten, getrocknet
- 150 g Bergamotte-Orange, Bio 1 Stück
- 80 ml Zuckersirup
- 150 ml Gin
- 2 Eiweiß sehr frisch
- 2 Hand voll Eiswürfel
Zubereitung
Die Kamille mit 120 ml kochendem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Teesieb abgießen und abkühlen lassen.
Die Bergamotte abbrausen, trocken tupfen und die Schale in dünnen Streifen abschneiden.
Den Saft auspressen. Beides mit dem Kamillentee, Sirup, Gin und Eiweiß in den Shaker füllen, mit den Eiswürfeln gut schütteln.
Durch ein Barsieb in 4 Cocktailgläser (à ca. 150 ml) füllen und nach Beliehen mit getrockneten Zitronenscheiben (oder Bergamotte) garnieren.
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Herbstliche Rezepte und Ideen:
Wild, Huhn, Gans und mehr!
Wir haben die schönsten Rezepte für einen genussvollen Herbst. Mit Geflügelspezialitäten, ausgesuchtem Wild und und saisonalen Produkten von Schönecke gelingt es!