Perfekt gegrillte Entenbrustfilets
Genießen Sie den Höhepunkt des Grillvergnügens mit einem perfekt gegrilltem Entenfilet. Zartes Fleisch, veredelt durch eine knusprige Haut und aromatische Gewürze, vereint sich zu einem Gaumenschmaus, der Ihre Sinne verzaubert.
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Entenbrustfilets à ca. 300g
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Haut der Entenbrustfilets mit einem sehr scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Dabei nur die Haut einschneiden und nicht das Fleisch verletzen.
- Die Brüste mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne legen und dann erst auf sehr starkte Hitze einschalten. Die Brüste rund 8 Minuten nur auf der Hautseite im austretenden Fett anbraten. Aus den Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Entenbrutfilets im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten braten. Wollen sie Entenbrust rosa gebraten genießen, sollte die Kerntemperatur zwischen 62 und 65°C betragen. Nach Ende der Garzeit die Brüste aus dem Ofen nehmen und in Folie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben aufschneiden.
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