Brioche mit Puten-Mett und gepickelten Zwiebeln
Für 4-6 Brioche Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ein Schönecke Brunch-Klassiker der sich gut vorbereiten lässt. So geht Sonntagmorgen!
Tipp: Die gepickelten Zwiebeln lassen sich vielfältig einsetzen
Die gepickelten Zwiebeln passen hervorragend auch zu Käse, es lassen sich Hot Dogs und Burger damit veredeln! Die Zwiebeln kann man sehr gut vorbereiten, im Schraubglas im Kühlschrank halten sie locker 3-4 Tage frisch.
Zutaten
200 g rote Zwiebeln
125 ml Wasser
75 ml Rotweinessig
1 EL Rohrzucker
1 TL Senfsaat
1 Lorbeerblatt
1 EL Butter
4-6 etwas dicker geschnittene Scheiben Brioche
etwas Öl
4-6 Schönecke Freilandeier
200 g Schönecke Putenmett
optional: Cornichons und Kerbel
Zubereitung:
Die Zwiebeln halbieren, pellen und fein würfeln. 125 ml Wasser, Essig, Zucker, Senfsaat. Lorbeer und Salz in einem Topf mit aufkochen. Zwiebelwürfel zugeben und 5 Minuten kochen. Zwiebeln vom Herd ziehen und in einem tiefen Teller rasch abkühlen lassen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, die Briochescheiben darin bei mittlerer Hitze minutenschnell und beidseitig goldbraun braten. Auf Teller setzen. Die Pfanne mit etwas Öl auswischen und salzen. Die Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten.
Das Putenmett auf die Brioche streichen, mit gepickelten Zwiebeln toppen, eventuell mit Cornichons und Kerbel ausgarnieren und mit Spiegelei servieren.
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