Hühnersuppe mit Julienne Gemüse
Teilen Sie auch unsere Leidenschaft für Suppen? Im Rahmen unserer Hühnersuppenwochen präsentieren wir heute eine exquisite Hühnersuppe, zubereitet mit Maishähnchen, verfeinert durch eine zusätzliche Einlage von knackigem Julienne-Gemüse und gerösteten Erbsen.
Zutaten
- 1 Maishähnchen, 2-3 kg von Schönecke
- 2 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 4 l Wasser
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Stangen Sellerie, in grobe Scheiben geschnitten
- 10 Zweige Petersilie, frisch
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 2Möhren
- 1Sellerie
- geröstete Erbsen
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und ohne Fett auf der Schnittseite circa 3 Minuten in einem großen Topf anrösten.
Dann das Suppengemüse schälen, kleinschneiden und dazugeben. Das Hähnchen auf das Gemüse setzen, Salz, Pfefferkörner, Nelken und Wacholderbeeren ebenfalls in den Topf geben und 3 Liter Wasser angießen (das Hähnchen sollte vollständig bedeckt sein). Jetzt alles bei mittlerer Hitze circa 2 bis 2,5 Stunden köcheln lassen.
Danach das Hähnchen aus der Hühnerbrühe nehmen und die Haut entfernen. Dann das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Knochen lösen und kleinzupfen.
Die Hühnerbrühe durch ein Sieb schütten und die Brühe auffangen.
Jetzt den Lauch putzen, die Möhren schälen, beides in Scheiben schneiden und circa 7 bis 8 Minuten in der Hühnerbrühe garen. In den Kühlschrank stellen. Die Fettschicht von der Oberfläche abnehmen.
Nach dem klären noch einmal erhitzen.
Das Gemüse mit einem Julienne-Schneider hobeln oder mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden. Diese ganz am Ende in die heiße Suppe legen, mit Backerbsen garnieren und geniessen.
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