Hähnchen vom Grill-Drehspieß - Rotisserie-Style!
Für 2-4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Stunden Zeit zum Salzen und Temperieren, ca. 90 Minuten auf dem Grillspieß
Das ganze Huhn vom Gasgrill-Drehspieß ist ein ganz besonders saftig-knuspriges Vergnügen – dass sich beinahe von allein macht! Richtig gut wird es, wenn man bereits ein paar Stunden vor dem Fest damit beginnt…
Tipp: Salz-der natürliche Zartmacher
Geflügel lässt sich, entgegen anderer hartnäckiger Behauptungen sehr gut schon vor dem Garen salzen, es verbessert und optimiert sogar den Geschmack und die Struktur des Fleisches. So kann ein ganzes Huhn gut schon Stunden vor dem Braten oder Grillen gesalzen werden, das kräftigt die Struktur des Fleisches, das Huhn wird zarter, die Haut knuspriger!
Zutaten
- 1 Lieblingshähnchen von Schönecke (im Bild ein Kiko-Hähnchen)
- Olivenöl
- ½ unbehandelte Zitrone
- Salz
Zubereitung:
Das Huhn 8 Stunden vor der Grillparty innen und außen kräftig salzen und in einer Schale abgedeckt ins Null-Grad Fach des Kühlschranks stellen. Anschließend abgedeckt 2 Stunden Raumtemperatur annehmen lassen.
Das Huhn dünn mit Öl bestreichen, die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Das Huhn nach Geräteanleitung auf den Drehspieß stecken und fixieren. Bei 180-200 Grad indirekter Hitze (Befeuerung über die hintere Rückwand) ca. 80-90 Minuten goldbraun und saftig grillen.
Besonders toll dazu: unser Zwei-Bohnen-Salat mit Perlzwiebeln
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 Dose weiße Bohnen (425 g EW)
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL grober Senf
- Perlzwiebeln aus dem Glas
- 3 EL (Estragon-)Essig
- 3 El Olivenöl
Zubereitung:
Die grünen Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser 8 Minuten garen. In kaltem Wasser abkühlen dann abtropfen lassen. Weiße Bohnen im Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Die rote Zwiebel halbieren, pellen und in Streifen schneiden. Aus Senf, grobem Senf, 2 EL Perlzwiebelwasser, Essig und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren. Bohnen und Zwiebeln mit 2-3 EL Perlzwiebeln und der Vinaigrette mischen. Den Salat mit Salz abschmecken.
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Mit unseren Rezepten für den Winter wünschen wir Ihnen und Euch eine genussvolle, gute Zeit! Zeit für die den Kamin und kuschelige Abende im Kreise der Liebsten.