Wespennester
Genießen Sie festliche Momente mit unseren köstlichen Wespennestern. Zarte Mandelstifte und gehackte Pistazien verleihen ihnen eine einzigartige Note. Verziert mit einer Hauch von Zartbitter-Kuvertüre – ein himmlischer Genuss, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten!
Zutaten
- 50 g Puderzucker
- 2 Eiweiß (vom Schönecke-Ei, Gr. M oder L)
- 1 Prise Salz
- ½ – ¾ TL Kardamom, gemahlen, nach Geschmack ½ – ¾ TL Nelken, gemahlen, nach Geschmack
- 1 TL Zimt
- 200 g Mandelstifte, leicht geröstet
- 50 g Pistazien, gehackt
- Zum Dekorieren:
- 200g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Backofen auf 150°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiweiß und Salz steif schlagen, Puderzucker, Kardamom, Nelken und Zimt mischen und unterheben. Nun die Mandelstifte und Pistazien zugeben und unterheben. Mit zwei Teelöffeln 30 kleine Teighäufchen (Menge je 1 TL) auf die Backbleche setzen und 15-20 min backen, so dass sie leicht Farbe annehmen. Die Wespennester mit dem Backpapier auf Kuchengitter ziehen, abkühlen lassen, vom Backpapier lösen. Kuvertüre hacken, schmelzen und die Wespennester mit dem Boden eintauchen. Trocknen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Sie können auch wunderbar als Geschenk verpackt werden, zum Beispiel in unseren hübschen Eierlikörgläsern.
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für sonnige Sommertage
Saisonale Rezeptideen für den Sommer 2024. Mit frischem Spargel, unseren besten Eiern – und natürlich Köstlichkeiten vom Grill!
Mit unseren Rezepten für den Sommer wünschen wir Ihnen und Euch eine genussvolle, gute Zeit! Zeit für die den Balkon und die Terrasse und den Genuss in der freien Natur.