Puten-Stäbchen mit Kartoffelpüree und Rahmspinat
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten (plus 2-3 x 14 Minuten Backzeit im Airfryer)
Sieht aus wie ein Kinderessen, funktioniert aber auch für Erwachsene sehr gut!
Tipp: Grundsätzlich macht es Sinn, Paniertes immer eine paar Minuten ruhen zu lassen.
Dabei verbindet sich die Panade besser mit dem Fleisch und es wird im Ergebnis auch krosser.
Zutaten
500 g Schönecke Putenbrust am Stück
Salz
150 g Semmelbrösel
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Schönecke Freilandei (L)
1 EL Sahne
2 EL Mehl (Type 405)
800 g gekochte, mehligkochende Kartoffeln
150 ml Mich
1 EL Butter
Muskatnuss
450 g Rahmspinat, TK, aufgetaut
30 g geschmolzene Butter
Zubereitung:
Für die Putenstäbchen die Putenbrust längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, die Streifen in 5-6 cm lange Stücke schneiden und salzen. Semmelbrösel mit Paprikapulver mischen. Ei mit Sahne verquirlen. Die Putenstücke in Mehl wenden, ins Ei tauchen und in den Bröseln wälzen, die Panierung andrücken. Beiseitestellen (siehe Tipp).
Für das Kartoffelpüree die Milch mit Butter aufkochen, die Kartoffeln hineinpressen und alles heiß und cremig rühren. Mit Salz und einem Hauch Muskat würzen.
Die Schnitzel mit flüssiger Butter betupfen und in zwei-drei Durchgängen im Airfryer goldbraun backen: bei 180 Grad in 14 Minuten. Schon gebackene Stäbchen können im Ofen bei 50 Grad warmgehalten werden. Nebenbei dem Spinat erwärmen und alles zusammen servieren.
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für den Sommer…
… und jede Gelegenheit!
Knusprig, leicht und voller Geschmack – unsere neuen Lieblingsrezepte bringen Abwechslung auf den Grill und in die Pfanne. Ob moderne Klassiker, kreative Beilagen oder schnelle Alltagsgerichte: Mit hochwertigen Zutaten von Schönecke gelingen sommerliche Genussmomente im Handumdrehen – ob auf dem Rost, in der Pfanne oder dem Airfryer. So schmeckt der Sommer!