Cheesecakemuffins mit Eierschluck
Ideal für die Osterfeierlichkeiten – mühelos in der Vorbereitung, visuell ansprechend und kulinarisch exquisit im Genuss!
Zutaten
- 100g Butterkekse, gemahlen
- 50g Butter
Für die Cheesecakecreme:
- 400g Frischkäse
- 90g Zucker
- 120ml Schöneckes Eierschluck Original
- 1Pck. Vanillezucker
- 2 Schönecke Eier, Gr. M
- 1½EL Mehl
Für das Topping :
- 300g Sahne, steif geschlagen
- kleine Zucker-Eier zum Verzieren
Zubereitung
Die Butter in einem kleinem Topf schmelzen und die gemahlenen Kekse dazu geben. Beides Vermengen beides und je 1,5 TL von der Masse in die Muffinförmchen geben . Den Boden fest andrücken und für 10 min kalt stellen.
Die Zutaten für die Cheesecakecreme in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Alles in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober, -Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Die Muffins abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank und im Anschluß mit der steifgeschlagenen Sahne verzieren. Mit etwas Eierlikör und Zuckereiern verzieren. Vorsicht: Suchtgefahr!
Köstlich ist das ganze auch mit Schöneckes Mango-Eierschluck.
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Rezepte für den Winter
Saisonale Rezeptideen für den Winter 2024. Wärmende Gerichte mit Huhn, Gans, Ente und Kaninchen.
Mit unseren Rezepten für den Winter wünschen wir Ihnen und Euch eine genussvolle, gute Zeit! Zeit für die den Kamin und kuschelige Abende im Kreise der Liebsten.