Vanille-Sterne (ohne Zimt, glutenfrei, mit Mandeln)
Für ca. 2 Bleche, 60 Stück
Die Vanille-Sterne sind ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei – zart, aromatisch und glutenfrei. Mit ihrem feinen Mandelgeschmack und der glänzenden Glasur sind sie ein Highlight auf jedem Plätzchenteller.
Tipp: Nicht zu lange backen
Backen Sie die Sterne nicht zu lange, damit die Glasur hell bleibt und die Plätzchen ihre zarte Konsistenz behalten.
Zutaten für 1 Springform 24-26 Ø
- 3 Eiweiß (Schönecke-Ei, Größe M–L)
- 250 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Mark von 1 Vanilleschote oder 1–2 TL Bourbon-Vanille-Pulver
350 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
Zubereitung:
- Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, dabei den Puderzucker nach und
nach einrieseln lassen. Es entsteht ein glänzender, fester Eischnee. - 3–4 EL der Masse für die Glasur abnehmen. In einen Einweg
Spritzbeutel füllen. - Restliche Masse mit Vanille und Mandeln vermengen, bis ein fester
Teig entsteht (leicht klebrig). - Zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 0,5–0,7 cm dick ausrollen. Sterne
ausstechen. - Sterne mit der zurückbehaltenen Baisermasse überziehen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 140 °C Umluft ca. 15–18 Min. backen. Nicht
zu lange backen – die Glasur soll hell bleiben.
Tipp: In einer Keksdose mit Pergament getrennt halten sie 2–3 Wochen.
Schönecke direkt und aktuell – der Newsletter mit Mehrwert
Verpassen Sie mit unserem Newsletter keine Ausgabe unseres Magazins mehr! Dazu gibt es immer wieder spannende Aktionen, saisonale Highlights, Rezepte und Angebote, sowie exklusive Einladungen zu Events rund um den Geflügelhof Schönecke.
Melden Sie sich jetzt unverbindlich an.
Herbstliche Rezepte und Ideen:
Wild, Huhn, Gans und mehr!
Wir haben die schönsten Rezepte für einen genussvollen Herbst. Mit Geflügelspezialitäten, ausgesuchtem Wild und und saisonalen Produkten von Schönecke gelingt es!