Hähnchen auf grünem Gemüsebett
Wir haben sehnsüchtig darauf gewartet: Sommerliches Geflügel, frisches Grün, knackiges Gemüse und zarte Kräuter direkt aus dem Beet.
Zutaten
- 1 Kikok Hähnchen (etwa 1300-1500 g)
- 2 Stangen Lauch
- 2 mittlere Fenchelknollen mit Grün
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Mangold
- 150 ml kräftige Hühnerbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Crème fFraîche
- 4 EL ml Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- Meersalz, Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Das Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Die Haut großzügig mit Meersalz einreiben.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Gemüse waschen und putzen. Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Lauch in grobe Stückchen schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Fenchel Knollen achteln und harten Strunk heraus schneiden. Mangold ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Alles Gemüse auf einem tiefen Blech verteilen. Hühnerbrühe gleichmäßig darüber gießen.
Knoblauchzehen pressen. Crème fraîche mit Olivenöl, Balsamicoessig, gepresstem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Creme über das Gemüse klecksen. Das Hähnchen auf dem Gemüsebett platzieren und das Ganze auf mittlerer Schiene bei 190°C Umluft 80-90 Minuten goldbraun garen.
Frisches Fenchelgrün grob hacken und über dem Gemüse verteilen. Dazu schmecken Kartoffeln. Guten Appetit
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